https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3626
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Sousa, Jainny Maiara Freitas Ferreira de | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Jainny Maiara Freitas Ferreira de. A Literatura infantojuvenil como ato social: um caminho para a formação do leitor crítico e social a partir dos PCN’s no processo de aprendizagem. 2017. 47f. Monografia (Curso Licenciatura em Letras Língua Portuguesa e Literaturas de Língua Portuguesa) - Campus de Itapecuru-Mirim, Universidade Estadual do Maranhão, Itapecuru-Mirim - MA, 2017. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3626 | pt_BR |
dc.description.abstract | The Children's Literature is an enriching source of knowledge and information and offers a pleasurable and playful method for children to embark on in the world of reading. Education has been concerned with contributing to the formation of a critical, responsible and active individual in society and children are fascinated by stories that foster their cognitive, intellectual, emotional and social development. It was sought here to confirm the necessity of the presence of children's literature in the daily school life as a form of social transformation. Reading allows the reader to improve his character, his personality, his creativity, his imagination and in the future to become a critical reader, able to exercise his citizenship, aware of the social reality in which he is inserted and the possibilities of transforming it. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Literatura Infantojuvenil | pt_BR |
dc.subject | Leitura | pt_BR |
dc.subject | Cidadania | pt_BR |
dc.subject | Leitores | pt_BR |
dc.subject | Escrita | pt_BR |
dc.subject | Ser Crítico | pt_BR |
dc.subject | Papel do Professor | pt_BR |
dc.subject | Parâmetros Curriculares Nacionais | pt_BR |
dc.subject | Children's Literature | pt_BR |
dc.subject | Reading | pt_BR |
dc.subject | Citizenship | pt_BR |
dc.subject | Readers | pt_BR |
dc.subject | Writing | pt_BR |
dc.subject | Being Critical | pt_BR |
dc.subject | Role of the Teacher | pt_BR |
dc.subject | National Curricular Parameters | pt_BR |
dc.title | A Literatura infantojuvenil como ato social: um caminho para a formação do leitor crítico e social a partir dos PCN’s no processo de aprendizagem | pt_BR |
dc.title.alternative | Children's literature as a social act: a path to the formation of a critical and social reader based on the PCN's in the learning process | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | SOUSA, J. M. F. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Muniz, Maria da Conceição Aparecida Nogueira da Cruz | - |
dc.contributor.advisor1ID | MUNIZ, M. C. A. N. C. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Holanda, Maria Lúcia | - |
dc.contributor.referee1ID | HOLANDA, M. L. S. | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Cardoso, Maurílio Barros | - |
dc.contributor.referee2ID | CARDOSO, M. B. | pt_BR |
dc.description.resumo | A Literatura Infantojuvenil é uma fonte enriquecedora de conhecimento e informação e oferece um método prazeroso e lúdico para que as crianças e os jovens possam enveredar no mundo da leitura. A educação tem se preocupado em contribuir para a formação de um indivíduo crítico, responsável e atuante na sociedade e as crianças e os jovens são fascinados por histórias e essas favorecem seu desenvolvimento cognitivo, intelectual, emocional e social. Buscou-se aqui confirmar a necessidade da presença da literatura infantojuvenil no cotidiano escolar como forma de transformação social. A leitura proporciona ao leitor aprimorar seu caráter, sua personalidade, sua criatividade, imaginação e futuramente tornar-se um leitor crítico, apto a exercer sua cidadania, consciente da realidade social em que está inserido e das possibilidades de transformá-la. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Itapecuru – Mirim | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Literatura Brasileira | pt_BR |