https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3535
Título: | Processo de gestão e planejamento de equipamentos em rotinas de overhaul: estudo de caso de uma empilhadeira de bauxita |
Título(s) alternativo(s): | Equipment management and planning process in production routines overhaul: case study of a bauxite forklift |
Autor(es): | Leite, Adriana Muniz |
Orientador: | Gadelha, Priscila Maria Barbosa |
Membro da Banca: | Santos, Thiago Aguiar |
Membro da Banca: | Guilhon, Denner Robert Rodrigues |
Data do documento: | 2021-12-09 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | O gerenciamento de paradas de manutenção é de extrema importância para a execução das mesmas, a utilização de metodologias e ferramentas corretas são peças-chaves para que o processo ocorra conforme o planejado, além de garantir uma vida prolongada ao equipamento. Este trabalho tem por objetivo padronizar um procedimento geral para inclusão de novos equipamentos em rotinas de Overhaul em indústrias de processos, avaliando os critérios que os caracterizam como Major Overhaul, a fim de aplicar metodologias de gerenciamento de paradas de manutenção e estruturar planos de longo prazo. Ele constitui-se de um estudo de caso, de um equipamento que possui desvios em sua estrutura física, em uma Empresa Multinacional de São Luís, que servirá como base para elaboração de um procedimento por meio de levantamento bibliográfico correspondente aos conhecimentos sobre gerenciamento de paradas de manutenção, metodologias de gerenciamento e gerenciamento de escopo, custos, tempo e risco. A padronização das etapas desse gerenciamento agilizará os processos internos da empresa, possibilitando o aumento de sua produtividade e eficiência, fornecendo informações relevantes de maneira clara e objetiva, a fim de orientar a inclusão de novos equipamentos de forma mais eficiente e fluída. Dessa forma, esse alinhamento de conhecimento e adaptação de práticas e processos, ocasionará melhoras de performances nesse tipo de planejamento estratégico |
Resumo: | The management of maintenance stops is extremely important for their execution, the use of correct methodologies and tools are key pieces so that the process occurs as planned, besides guaranteeing a prolonged life to the equipment. This work aims to standardize a general procedure for the inclusion of new equipment in Overhaul routines in process industries, evaluating the criteria that characterize them as Major Overhaul, to apply maintenance stoppage management methodologies and to structure long-term plans. It consists of a case study, of an equipment that has deviations in its physical structure, in a Multinational Company in São Luís, which will serve as a basis for the elaboration of a procedure by means of bibliographic survey corresponding to the knowledge about the management of maintenance stops, management methodologies, and management of scope, costs, time, and risk. The standardization of the steps of this management will speed up the internal processes of the companies, enabling the increase of their productivity and efficiency, providing relevant information in a clear and objective way, to guide the inclusion of new equipment in a more efficient and fluid way. Thus, this alignment of knowledge and adaptation of practices and processes will lead to improved performance in this type of strategic planning |
Palavras-chave: | Planejamento estratégico Major Overhaul Manutenção Paradas de manutenção Equipamentos em rotinas Indústrias de processos Strategic planning Maintenance Equipment in routines Maintenance stops Process industries |