Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/1149
Título: | Análise comparativa entre parâmetros de fabricação de mandíbulas por meio da redução de sucateamento |
Autor(es): | Costa, Caíque Tomaz Maciel |
Data do documento: | 2019-12-03 |
Resumo: | As ferrovias existem no mundo há mais de um século e, desde então, vem se desenvolvendo com o passar do tempo. Começou com veículos de tração animal até a chegada de locomotivas autônomas, controladas apenas por robôs. Para se ter uma ferrovia com alto índice de confiabilidade, deve-se ter um estudo minucioso acerca de Ciência dos Materiais, visto que são transportadas muitas toneladas de carga, o que gerando grandes esforços, ou seja, nem todo tipo de material garante a eficiência operacional. O ramo ferroviário vem crescendo gradativamente com o passar do tempo. Aliado às diversas concessões do governo e aos investimentos bilionários de empresários, também se tem o avanço tecnológico que muda em um “piscar de olhos”. Estamos vivendo cada vez mais a era digital, passamos por várias revoluções industriais. A primeira, por exemplo, tem uma relação intrínseca com a ferrovia devido a criação do motor a vapor, o qual trouxe prosperidade para a população. Até, por fim, a chegada da Quarta Revolução Industrial, também conhecida como Industria 4.0. Atualmente as empresas tem o desejo de produzir cada vez mais, despendiando menos recursos. O presente trabalho tem como objetivo alinhar esses três pilares: ferrovia, Ciência dos Materiais e Industria 4.0, a fim de reduzir o sucateamento de um componente fundido ferroviário, por meio de um estudo minucioso de qualidade. |
Palavras-chave: | Ferrovia Ciência dos Materiais Industria 4.0 |
Aparece nas coleções: | Curso de Bacharelado em Engenharia Mecânica - CCT UEMA - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CAÍQUE TOMAZ MACIEL COSTA.pdf | 2.78 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.