Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira, Edlisson Henrique Silva de-
dc.date.issued: 2020-07-28-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Edlisson Henrique Silva de. Análise virtual de projetos para emissão de certificado de aprovação de projetos no CBMMA. 2020. 93 f. Monografia (Graduação em Formação de Oficiais Bombeiro Militar -MA) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2020. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5592
dc.description.abstract: This study proposes the virtual analysis of projects to issue a project approval certificate at CBMMA. Currently, this service is performed through physical documentation delivered to CBMMA and this generates a large document mass in the Military Units that carry out analysis of projects occupying physical space due to the large volume of documentation kept by the Institution without document management. It is also noticed that the CBMMA has a low number of personnel responsible for analyzing projects of many buildings that require CBMMA Approval Certificates. We also have that there are no Military Units in all the municipalities and, therefore, the requesters of these services, by obligation, travel to the nearest municipality that has the Unit responsible for the analysis of the project. Therefore, it was observed that the demand for these services needs to be optimized and the electronic procedural analysis process is a solution to expand the indicators and improve service to society. This work was developed through bibliographic and documentary research, in addition to field research through interviews. In this context, it was inferred that the analysis of projects through virtual means for issuing Certificates of Approval by CBMMA is feasible, as other Public Bodies have already been using virtual environments to serve the public in a safe manner and this generates speed and efficiency in the provision of this service. These actions enhance CBMMA's project analysis services, improving preventive security for buildings throughout the state of Maranhão
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Análise Virtual
dc.subject: CBMMApt_BR
dc.subject: Massa Documental
dc.subject: Projetos
dc.subject: Virtual Analysis
dc.subject: Documentary Mass
dc.subject: Project
dc.title: Análise virtual de projetos para emissão de certificado de aprovação de projetos no CBMMApt_BR
dc.title.alternative: Virtual project analysis for issuing project approval certificates at CBMMApt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: França, Carlos David Veiga-
dc.contributor.advisor1: ID038013213802762
dc.contributor.referee1: Oliveira, Carlos Ronyhelton Santana de-
dc.contributor.referee1: ID[9182574462892382
dc.contributor.referee2: Silva, Wellington Cardoso da-
dc.contributor.referee2: ID6758310543787941
dc.description.resumo: Este estudo propõe a análise virtual de projetos para emissão de certificado de aprovação de projetos no CBMMA. Atualmente, este serviço é realizado por meio de documentação física entregue ao CBMMA e isso gera grande massa documental nas Unidades Militares que realizam análise de projetos ocupando espaço físico pelo grande volume de documentações guardados pela Instituição sem gestão documental. Percebe-se ainda que o CBMMA possui baixa quantidade de efetivo responsável pela análise de projetos de muitas edificações que necessitam de Certificados de Aprovação do CBMMA. Uma problemática adicional a este cenário é que não existem Unidades Militares em todos os municípios e, por isso, os solicitantes destes serviços, por obrigatoriedade, deslocam-se até o município mais próximo que tenha a Unidade responsável pela análise do projeto. Sendo assim, observou-se que a demanda por estes serviços precisa ser otimizada e o processo de análise processual eletrônica é uma solução para ampliar os indicadores e melhorar o atendimento junto a sociedade. Este trabalho foi desenvolvido por meio de pesquisa bibliográfica e documental, além de pesquisa de campo por meio de entrevistas. Neste contexto, inferiu-se que a análise de projetos por meio virtual para emissão de Certificados de Aprovação pelo CBMMA é viável, pois outros Órgãos Públicos já vêm utilizando ambientes virtuais para atendimento ao público de forma segura e isso gera celeridade e eficiência quanto a prestação deste serviço. Essas ações potencializam os serviços de análise de projetos do CBMMA, melhorando a segurança preventiva das edificações em todo o Estado do Maranhã
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Segurança Pública