Campo DCValorIdioma
dc.creator: Borges , Ricardo Silva-
dc.date.issued: 2015-
dc.identifier.citation: BORGES, Ricardo Silva. Análise de montagem de bomba centrífuga. 2015. 92 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Universidade Estadual do Maranhão, Centro de Ciências Tecnológicas, São Luís - MA, 2015. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5280.
dc.description.abstract: The project aims to demonstrate the importance of a detailed assembly analysis of centrifugal pumps for optimal performance. The function of each part is analyzed individually and collectively, thus avoiding losses for the company under analysis (CAEMA). This process is performed to optimize the pump's useful life, requiring correct use according to the pump manufacturer's standards. This provides advantages such as increased operating speed in a shorter period of time, reducing operating costs. Throughout the development process, a plan for installing the centrifugal pump in locations suitable for greater efficiency, along with corrective, preventive, predictive, detective, and proactive maintenance, will be explained. Therefore, following all the steps for proper centrifugal pump operation will provide a longer equipment lifespan, guaranteeing benefits for the company, which will benefit from improvements to its system.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Bomba Centrífuga
dc.subject: Montagem
dc.subject: Instalação
dc.subject: Manutenção
dc.subject: Centrifugal Pump;
dc.subject: Assembly
dc.subject: Installation
dc.subject: Maintenance
dc.title: Análise de montagem de bomba centrífuga
dc.title.alternative: Centrifugal pump assembly analysis
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Martins , Paulino Cutrim-
dc.contributor.referee1: Paixão , Louryval Coelho-
dc.contributor.referee2: Alexandre, Alex Luís da Costa-
dc.description.resumo: O projeto tem como objetivo mostrar a importância da Análise de Montagem detalhada da Bomba Centrífuga para um melhor funcionamento da mesma, sendo analisada a função de cada parte da Bomba na sua individualidade e coletividade, evitando dessa forma prejuízos para a Empresa analisada (CAEMA). Esse processo é realizado para otimizar a vida útil da Bomba, sendo necessário o uso correto de acordo com os padrões determinado pela fabricante da Bomba, proporcionando vantagens como aumento de velocidade de operação em menor intervalo de tempo, diminuindo os custos envolvidos na operação. Ao longo do desenvolvimento será explicado um planejamento na Instalação da Bomba Centrífuga em locais adequado para o funcionamento com maior eficiência e Manutenções corretiva, preventiva, preditiva, detectiva e pró-ativa. Desse modo, seguindo todas as etapas para o bom funcionamento da Bomba Centrífuga proporcionará, uma vida útil maior para o equipamento, garantido ganhos para à Empresa que apresentará melhorias no seu sistema.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Engenharias