Campo DCValorIdioma
dc.creator: Mendes, André Felipe Costa-
dc.date.issued: 2017-06-26-
dc.identifier.citation: MENDES, André Felipe Costa. Análise e diagnose dos sistemas de proteção anticorrosivos mais efetivos aplicados às torres de telecomunicações. 2017. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Universidade Estadual do Maranhão, Centro de Ciências Tecnológicas, São Luís - MA, 2017. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5250
dc.description.abstract: Telecommunication towers are structures used to facilitate the propagation of sound waves over long distances therefore facilitating the signal disclosure without interference. These structures are generally constructed of metals and this choice occurs because of their properties, such as good weldability, high mechanical strength and for simple periodic maintenance. However, metals are subject to the phenomenon of corrosion in their structure and if not controlled can cause great damage. Understanding what is corrosion and how it spreads brings great benefit to determine which anticorrosion protection is most appropriate for each situation and in the case of telecommunications towers the main protections are through the processes of galvanization and industrial paints. By performing visual inspections, it was found favorable points for the appearance of corrosion in the telecommunication tower evaluated at VIVO and with the application of the accelerated corrosion test by immersion it was possible to determine the effectiveness of the use of the protection by standard synthetic enamel in the A-36 steel and thus validate the use of this type of protection
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Torres de telecomunicações
dc.subject: Corrosão
dc.subject: Proteção anticorrosiva
dc.subject: Ensaio por imersão
dc.subject: Telecommunications towers
dc.subject: Corrosion
dc.subject: Corrosion protection
dc.subject: Immersion test
dc.title: Análise e diagnose dos sistemas de proteção anticorrosivos mais efetivos aplicados às torres de telecomunicações
dc.title.alternative: Analysis and diagnosis of the most effective corrosion protection systems applied to telecommunications towers
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Sousa, Francismar Rodrigues de-
dc.contributor.referee1: Santos, Thiago Aguiar-
dc.contributor.referee2: Martins, Paulino Cutrim-
dc.description.resumo: As torres de telecomunicações são estruturas utilizadas para facilitar a propagação de ondas sonoras através de longas distâncias, facilitando assim a divulgação de sinal sem interferências. Estas estruturas são construídas geralmente de metais e esta escolha ocorre devido as suas propriedades, como por exemplo, boa soldabilidade, alta resistência mecânica e por simples manutenções periódicas. Entretanto, os metais estão sujeitos ao fenômeno da corrosão em sua estrutura e se não for controlada poderá causar grandes prejuízos. Entender o que é a corrosão e como ela se propaga traz grande benefício para se determinar qual proteção anticorrosiva é a mais adequada para cada situação e se tratando de torres de telecomunicações as principais proteções são através dos processos de galvanização e de pinturas industriais. Com a realização de inspeções visuais encontrou-se pontos propícios para o surgimento da corrosão na torre de telecomunicação avaliada da VIVO e a partir da aplicação do ensaio de corrosão acelerado por imersão pôde-se determinar a efetividade do uso da proteção por esmalte sintético standard no aço A-36 e assim validar o uso desse tipo de proteção
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Engenharia Mecânica