Título: Gestão de fluxo de tambores de correia transportadora na área de transição da VALE
Título(s) alternativo(s): Conveyor belt drum flow management in VALE's transition area
Autor(es): França, Diego Félix de
Orientador: Rocha, Moisés dos Santos
Membro da Banca: Castro, Maria Amália Trindade de
Membro da Banca: Assunção, Wellinton de
Data do documento: 2015
Editor: Universidade Estadual do Maranhão
Resumo: O desenvolvimento de ferramentas de qualidade vêm ajudando a atividade industrial de modo a obter ampla segurança de seus funcionários, bem estar e melhoria da qualidade de trabalho dos mesmos. Com o mercado competitivo, a empresa que adere qualidade a seus serviços torna-se um diferencial perante a concorrência, sendo reconhecida por seus clientes. Visando conciliar a demanda de componentes e tempo para manutenção, a aplicação das ferramentas de qualidade garante evolução na gestão de fluxo, além de garantir receita para a empresa. O projeto tem como objetivo desenvolver um método de controle dos tambores que saem da área para serem alocados em uma área de estoque para manutenção, garantindo menor tempo de permanência e uma rápida manutenção. A partir de um estudo de caso, a pesquisa aborda uma análise do cenário antes da aplicação das ferramentas de qualidade e os resultados obtidos depois da implantação das mesmas
Resumo: The development of quality tools are helping industrial activity with more ample security of the employees, well-being and improving work quality of them. The competitive job Market, the company who adheres quality service becomes a differentiator from the competition and is recognised by the customers. Aimed at reconciling the demand of components and time for maintenance the application of quality tools ensures progress in flow management and ensure revenue for the company. The Project aims to develop a control method of the pulley that leaving the area to be allocated in a storage area for maintenance, ensuring a feel time of stay and a quick maintenance. From a case study, the project has a scenario analysis before the application of quality tools and the results after the implementation of the same
Palavras-chave: Ferramentas de Qualidade
Controle de tambores
Estoque
Quality Tools
Control Pulley
Storage