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Título: Avaliação sensorial, microbiológica, físico-química do molho tipo maionese utilizando leite de búfala e biomassa de banana verde (Musa spietum)
Título(s) alternativo(s): Sensory, microbiological, and physicochemical evaluation of mayonnaise-type sauce using buffalo milk and green banana biomass (Musa spietum)
Autor(es): Martins, Ana Nivea Oliveira
Orientador: Nascimento, Gecyene Rodrigues do
Membro da Banca: Silva, Cleudilene Gomes
Membro da Banca: Oliveira, Gilleno Ferreira de
Data do documento: 2025
Editor: Universidade Estadual do Maranhão
Resumo: O presente estudo objetivou o desenvolvimento e avaliação do molho tipo maionese, utilizando leite de búfala e biomassa de banana verde, visando oferecer uma alternativa ao uso do leite bovino tradicional neste produto, considerando a relevância aos consumidores que apresentam intolerância e alergia ao leite bovino.
Resumo: The present study aimed to develop and evaluate a mayonnaise-type sauce using buffalo milk and green banana biomass, aiming to offer an alternative to the use of traditional cow's milk in this product, considering the relevance to consumers who have intolerance and allergy to cow's milk.
Palavras-chave: Maionese - análise
Molho tipo maionese
Leite de búfala - maionese
Biomassa de banana verde
Musa Sapientum
Avaliação físico química - maionese
Avaliação microbiológica- maionese
Avaliação sensorial - maionese
Derivados lacteos
Emulsão
Mayonnaise - analysis
Mayonnaise-type sauce
Buffalo milk - mayonnaise
Green banana biomass
Musa sapientum
Physical-chemical evaluation - mayonnaise
Microbiological evaluation - mayonnaise
Sensory evaluation - mayonnaise
Dairy derivatives
Emulsion
Aparece nas coleções:Curso Superior de Tecnologia em Alimentos - Campus São Bento - UEMA - Artigos

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