Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4718
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Martins, Ana Nivea Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2025-04-28T23:04:08Z | - |
dc.date.available | 2025-04-28 | - |
dc.date.available | 2025-04-28T23:04:08Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, Ana Nivea Oliveira. Avaliação sensorial, microbiológica, físico-química do molho tipo maionese utilizando leite de búfala e biomassa de banana verde (Musa spietum). 2025. 46f. Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo (Curso Superior de Tecnologia em Alimentos) - Centro de Estudos Superiores de São Bento, Universidade Estadual do Maranhão, Campus São Bento - MA - Brasil, 2025. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4718 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4718 | - |
dc.description.abstract | The present study aimed to develop and evaluate a mayonnaise-type sauce using buffalo milk and green banana biomass, aiming to offer an alternative to the use of traditional cow's milk in this product, considering the relevance to consumers who have intolerance and allergy to cow's milk. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Maionese - análise | pt_BR |
dc.subject | Molho tipo maionese | pt_BR |
dc.subject | Leite de búfala - maionese | pt_BR |
dc.subject | Biomassa de banana verde | pt_BR |
dc.subject | Musa Sapientum | pt_BR |
dc.subject | Avaliação físico química - maionese | pt_BR |
dc.subject | Avaliação microbiológica- maionese | pt_BR |
dc.subject | Avaliação sensorial - maionese | pt_BR |
dc.subject | Derivados lacteos | pt_BR |
dc.subject | Emulsão | pt_BR |
dc.subject | Mayonnaise - analysis | pt_BR |
dc.subject | Mayonnaise-type sauce | pt_BR |
dc.subject | Buffalo milk - mayonnaise | pt_BR |
dc.subject | Green banana biomass | pt_BR |
dc.subject | Musa sapientum | pt_BR |
dc.subject | Physical-chemical evaluation - mayonnaise | pt_BR |
dc.subject | Microbiological evaluation - mayonnaise | pt_BR |
dc.subject | Sensory evaluation - mayonnaise | pt_BR |
dc.subject | Dairy derivatives | pt_BR |
dc.subject | Emulsion | pt_BR |
dc.title | Avaliação sensorial, microbiológica, físico-química do molho tipo maionese utilizando leite de búfala e biomassa de banana verde (Musa spietum) | pt_BR |
dc.title.alternative | Sensory, microbiological, and physicochemical evaluation of mayonnaise-type sauce using buffalo milk and green banana biomass (Musa spietum) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | MARINS, A. N. O. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Nascimento, Gecyene Rodrigues do | - |
dc.contributor.advisor1ID | NASCIMENTO, G. R. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8035354220978352 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Silva, Cleudilene Gomes | - |
dc.contributor.referee1ID | SILVA, C. G. | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3906202260888954 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Gilleno Ferreira de | - |
dc.contributor.referee2ID | https://orcid.org/0000-0001-5673-6648 | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/5468522264381633 | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo objetivou o desenvolvimento e avaliação do molho tipo maionese, utilizando leite de búfala e biomassa de banana verde, visando oferecer uma alternativa ao uso do leite bovino tradicional neste produto, considerando a relevância aos consumidores que apresentam intolerância e alergia ao leite bovino. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Bento | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Tecnologia de Alimentos | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Curso Superior de Tecnologia em Alimentos - Campus São Bento - UEMA - Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - ANA NIVEA OLIVEIRA MARTINS - TECNOLOGIA EM ALIMENTOS - UEMA SÃO BENTO 2024.pdf | PDF A | 384.46 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.