Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/898
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Santos, Laécio Gil Coelho | - |
dc.contributor.author | Sousa, Rodrigo Lima de | - |
dc.date.accessioned | 2019-12-04T19:26:26Z | - |
dc.date.available | 2019-12-04T19:26:26Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uema.br/handle/123456789/898 | - |
dc.description | 162 f. Monografia (Graduação em Formação de Oficiais Bombeiro) - Universidade Estadual do Maranhão, São luís, 2017. Orientador: Cap. QOCBM Wellington Nadson Furtado Durans | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho visa apresentar a necessidade de intervenção no Restaurante Universitário da Universidade Estadual do Maranhão (Campos Paulo VI) no que tange a segurança contra incêndio e pânico. Foram propostas sugestões de melhorias, adequações e dimensionamento correto dos dispositivos protetivos exigidos para a edificação por meio da elaboração de um projeto de combate a incêndio e pânico, baseado na legislação estadual, normas técnicas e normas brasileiras, as quais são os instrumentos balizadores da atividade técnica de segurança contra incêndio no Maranhão. O entendimento por parte dos projetistas, de como se processa um incêndio, foi essencial para garantir que fossem adotadas medidas necessárias referentes à segurança física das instalações por meio de um projeto bem elaborado que vise restringir ao máximo a probabilidade de sinistro, garantindo, dessa forma, a preservação da vida dos usuários da edificação (fixa e flutuante), bem como a minimização da propagação do fogo e a redução dos danos materiais. Além disso, no intuito de reunir as informações necessárias para estabelecer o diagnóstico da situação da segurança e saúde no trabalho dos funcionários do Restaurante Universitário, elaborou-se o mapeamento de riscos elencando os principais riscos encontrados (físicos, químicos, biológicos, ergonômicos e de acidente) na edificação e os representando em planta por meio da simbologia adequada. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Intervenção | pt_BR |
dc.subject | Segurança | pt_BR |
dc.subject | Incêndio | pt_BR |
dc.subject | Pânico | pt_BR |
dc.title | Segurança contra incêndio e pânico: proposta de intervenção no Restaurante Universitário da UEMA (Campus Paulo VI) | pt_BR |
dc.type | monograph | pt_BR |
dc.identifier.cdu | M 614.84:640.432(812.1) | - |
Aparece nas coleções: | Curso de Bacharelado em CFO/Bombeiros - CCT - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
mono RU - DEFINITVA.pdf | 2.86 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.