https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/6039| Título: | Análise da aplicabilidade de implantação do serviço de soldados militares temporários no corpo de Bombeiros Militar do Maranhão |
| Título(s) alternativo(s): | Analysis of the applicability of implementing a temporary military soldier service in the Military Fire Department of Maranhão |
| Autor(es): | Costa, Nilton César Pinheiro |
| Orientador: | Soares, Aquiles Batista dos Santos |
| Data do documento: | 2023 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | O Corpo de Bombeiros Militar do Estado do Maranhãos – CBMMA possui a importante incumbência de proteger a vida e os bens da sociedade maranhense. Tal missão depende de que a instituição tenha equipamentos e pessoal necessário .Levando em consideração a atual realidade do CBMMA, onde o número de efetivos supre a necessidade da população que deu-se a necessidade de propor um plano que analise da aplicabilidade de implantação do serviço de soldados militares temporários no CORPO DE BOMBEIROS MILITAR DO MARANHÃO.O objetivo do trabalho é analisar os serviços prestados pelo CBMMA, o auto índice de ocorrências atendidas pela instituição , além de propor medidas que venham a suprir a necessidade que o Estado tem. Estudar uma proposta sobre a incorporação de bombeiros militar em caráter temporário levando em consideração as demandas existentes no Estado do Maranhão. A metodologia usada foi a bibliográfica. Conclui-se então, que levando em consideração a grande semana que o estado do Maranhão tem em relação aos serviços que haja a necessidade de atuação do CBMMA faz-se necessário o aumento que o número de colaborares da instituição |
| Resumo: | The Military Fire Department of the State of Maranhão - CBMMA has an important responsibility to protect the life and property of Maranhão society. Such a mission depends on the institution having the necessary equipment and personnel. Taking into account the current reality of the CBMMA, where the number of staff meets the needs of the population, there was a need to propose a plan that analyzes the applicability of implementing the service of temporary military soldiers in the MARANHÃO MILITARY FIRE DEPARTMENT. Study a proposal on the incorporation of military firefighters on a temporary basis, taking into account the existing demands in the State of Maranhão. The methodology used was the bibliographical one. It is concluded, then, that taking into account the great demand that the state of Maranhão has in relation to the services that there is a need for CBMMA to act, it is necessary to increase the number of employees of the institution |
| Palavras-chave: | Bombeiro Militar Estado do Maranhão Bombeiro Militar Temporario Military Firefighter State of Maranhão Temporary Military Firefighter |