Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5696Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Apoliano Júnior, Ariston Chagas | - |
| dc.date.accessioned | 2025-12-16T17:40:17Z | - |
| dc.date.available | 2025-12-16 | - |
| dc.date.available | 2025-12-16T17:40:17Z | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | APOLIANO JÚNIOR, Ariston Chagas. Poder judiciário e melhoria na gestão: uso de ferramentas de qualidade em um juizado especial. 2015. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Universidade Estadual do Maranhão, Centro de Ciências Tecnológicas, São Luís - MA, 2015. Disponível em:https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5696 | pt_BR |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5696 | - |
| dc.description.abstract | This paper aims to introduce quality improvement mechanisms in the procedures process of a judicial structure, seeking continuous improvement and the effectiveness of results. It is found that the poor response of the courts, difficulties in achieving the procedures and the lack of efficiency in achieving the expected results under the bureaucracy, which has caused dissatisfaction of the users of the courts, despite the huge amount of resources involved. Thus the use of 5S quality tool and other the structure of a Small Claims Court enables an improvement in production processes and providing efficiency in public service | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Judiciário | pt_BR |
| dc.subject | Morosidade | pt_BR |
| dc.subject | Gestão | pt_BR |
| dc.subject | Quality | pt_BR |
| dc.subject | Slowness | pt_BR |
| dc.subject | Judiciary | pt_BR |
| dc.subject | Management | pt_BR |
| dc.title | Poder judiciário e melhoria na gestão: uso de ferramentas de qualidade em um juizado especial | pt_BR |
| dc.title.alternative | Judicial branch and improved management: use of quality tools in a special court. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4932827626756740 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Viana, Marco Selnner Mesquista | - |
| dc.contributor.referee1 | Barbosa, Luis Adriano Ribeiro | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5331209084035393 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Azevedo, Abraão Neiver de Miranda | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2356299667353912 | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo de introduzir mecanismos de aperfeiçoamento de qualidade nos procedimentos de processos de uma estrutura judicial, buscando a melhoria continua e a efetividade dos resultados. Verifica-se que a pouca resposta dos órgãos jurisdicionais, dificuldades na consecução dos procedimentos e a falta de eficiência no alcance dos resultados esperados por força da burocracia, que vem provocando insatisfação dos usuários dos órgãos jurisdicionais, apesar da enorme quantidade de recursos envolvidos. Desta forma a utilização da ferramenta de qualidade 5S e ouras na estrutura de um Juizado Especial Cível, possibilita uma melhoria nos processos de produção e proporcionando a eficiência no serviço público | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Mecânica | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Curso de Bacharelado em Engenharia Mecânica - CCT UEMA - Monografias | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| TCC- ARISTON CHAGAS APOLIANO JÚNIOR - BEL. ENG.MECÂNICA- CCT UEMA 2015.pdf | PDF A | 935.48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.