Campo DCValorIdioma
dc.creator: Dockhorn, Victor Langford-
dc.date.issued: 2016-12-15-
dc.identifier.citation: Dockhorn, Victor Langford.O controle tecnológico do concreto na cidade de São Luís (MA): estudo de caso. 2016. 69 f. Monografia (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão - São Luís - MA - Brasil, 2016. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5311
dc.description.abstract: The certification of materials quality is very relevant in the civil construction. Basically, it is a group of operational techniques and activities developed in order to be guarantee that the last product attends the requirements of quality requested by specifications pre-established. The main goal of this job is the guarantee of quality control of the concrete of Portland cement in the civil construction. It is going to be done through laboratories test and non-destroyed test that are in the concrete norm. As part of the methodology, this job has its base from bibliographic concepts and a case of study in construction companies and constructions located in the capital of Maranhao. Using interviews as the main resource of data collection, the goal of this study is to verify if the quality control of concrete is well done in the constructions of the case of study. After this job, it is identified that this control is rarely done. This situation reflects risks to the security of the constructions as well as to its quality and durability
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Concreto
dc.subject: Controle Tecnológico
dc.subject: Qualidade
dc.subject: Concrete
dc.subject: Technological Control
dc.subject: Quality
dc.title: O controle tecnologico do concreto na cidade de São Luis (MA): estudo de caso
dc.title.alternative: Technological control of concrete in the city of São Luís (MA): case study
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Lima Filho, João Aureliano de-
dc.contributor.referee1: Demetrio, Jorge Creso Cutrim-
dc.contributor.referee2: Petinelli , Airton Egydio-
dc.description.resumo: A certificação da qualidade dos materiais é de grande relevância na construção civil, consistindo, basicamente, num conjunto de técnicas operacionais e atividades desenvolvidas com o intuito de garantir que o produto final atenda aos requisitos da qualidade que lhe são impostos por especificações previamente estabelecidas. O enfoque principal deste trabalho consiste na garantia do controle tecnológico do serviço de concreto de cimento Portland na construção civil, a partir dos ensaios laboratoriais e ensaios não destrutivos que constam nas suas respectivas normas. Como parte de sua metodologia, o presente trabalho foi feito com base em conceitos bibliográficos e em um estudo de caso em empresas construtoras e em obras localizadas na capital maranhense. Utilizando entrevistas como principal recurso de coleta de dados, a finalidade do estudo é verificar se o controle tecnológico do concreto é realizado corretamente nas obras do estudo de caso. E, com o trabalho desenvolvido, identifica-se que raramente esse controle é executado, refletindo em riscos para a segurança da obra, a sua qualidade e a durabilidade da mesma
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Engenharia Civil