https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5264Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Pinho, Nathália Fernanda Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | PINHO, Nathália Fernanda Oliveira. Mulheres chefes de família: uma análise sociológica da influência do trabalho nas relações de poder em âmbito privado. 2018. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso de Bacharelado em Ciências Sociais) - Centro de Ciências Sociais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA - Brasil, 2018. Disponível em:https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5264 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This monograph analyzes sociological, the Women Heads of Family and the influence of the wage-earning work in the relations of being able established in private scope. The applied methodology consisted of a qualitative boarding with the use of the History of life as technique of the methodology of Verbal History, the collection of data was made through recorded interviews, aiming at through the look of proper the involved ones in the research, to reach the intentions of this work. Of this form one searched to understand the relations of being able established in private scope; the effect caused for the insertion of the woman in the market of work and the identification of the factors that lead to the women command it familiar. The sort is overcome initially as category of analyzes, for understanding that this supplies bases the comments on the condition of the woman in the society. The results point the work as element of utmost importance in the life of main women and one of the responsible ones for the taking of position of Head in relation to the family | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Mulher | pt_BR |
| dc.subject | Chefia familiar | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho assalariado | pt_BR |
| dc.subject | Poder | pt_BR |
| dc.subject | Woman | pt_BR |
| dc.subject | Family leadership | pt_BR |
| dc.subject | Salaried work | pt_BR |
| dc.subject | Power | pt_BR |
| dc.title | Mulheres chefes de família: uma análise sociológica da influência do trabalho nas relações de poder em âmbito privado | pt_BR |
| dc.title.alternative | Female heads of household: a sociological analysis of the influence of work on power relations in the private sphere | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Furtado, Marivânia Leonor Souza | - |
| dc.contributor.referee1 | Santos, Marina Santos Pereira | - |
| dc.contributor.referee2 | Carvalho, Jose Antônio Ribeiro de | - |
| dc.description.resumo | Esta monografia analisa sociologicamente, as Mulheres Chefes de Família e a influência do trabalho assalariado nas relações de poder estabelecida em âmbito privado. A metodologia aplicada consistiu em uma abordagem qualitativa com a utilização da História de vida como técnica da metodologia da História Oral, a coleta de dados foi feita através de entrevistas gravadas, visando através do olhar das próprias envolvidas na pesquisa, alcançar os propósitos deste trabalho. Dessa forma buscou-se compreender as relações de poder estabelecidas em âmbito privado; os efeitos causados pela inserção da mulher no mercado de trabalho e a identificação dos fatores que conduzem às mulheres a chefia familiar. Toma-se inicialmente o gênero como categoria de analise, por entender que este fornece bases para as observações sobre a condição da mulher na sociedade. Os resultados apontam o trabalho como elemento de suma importância na vida das mulheres e um dos principais responsáveis pela tomada de posição de Chefe em relação à família | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSA | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |