https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5122Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Alves, Glauber de Sousa | - |
| dc.date.issued | 2016-07-11 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Glauber de Sousa. Analise dos procedimentos técnicos de execução e fiscalização de obras na Universidade Estadual do Maranhão VI – estudo de caso. 2016. 96 f. Monografia (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão - São Luís - MA - Brasil, 2016. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5122 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The main goal of this thesis is to emphasize an analysis of contract procedures; execution and supervision of works at the Universidade Estadual do Maranhão – Campus Paulo VI, in order to make these processes more efficient. Therefore, the study was analyzed based on recent basic projects executed by UEMA, where a survey conducted on the available documentation of the works tried to identify the main problems that causes negative impacts over the analyzed enterprises. In addition, it proposed an evaluation of quality of the winning companies in bidding, through a quiz applied to the institutions’ supervisors, to evaluate the performance index of the same | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Construção Civil | pt_BR |
| dc.subject | Contratos | pt_BR |
| dc.subject | Execução | pt_BR |
| dc.subject | Fiscalização | pt_BR |
| dc.subject | Civil Construction | pt_BR |
| dc.subject | Contract | pt_BR |
| dc.subject | Supervision | pt_BR |
| dc.subject | Execution | pt_BR |
| dc.title | Analise dos procedimentos técnicos de execução e fiscalização de obras na Universidade Estadual do Maranhão VI – estudo de caso | pt_BR |
| dc.title.alternative | Analysis of technical procedures for the execution and inspection of works at the State University of Maranhão VI – case study | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Sardinha, Celio Gitahy Vaz | - |
| dc.contributor.referee1 | Serra, José Tadeu Moura | - |
| dc.contributor.referee2 | Lima Filho , João Aureliano de | - |
| dc.description.resumo | O objetivo do presente trabalho consiste em evidenciar uma análise dos procedimentos técnicos de contratação, execução e fiscalização de obras da Universidade Estadual do Maranhão – Campus Paulo VI, de forma a tornar esses processos mais eficientes. Para tanto, foi analisado um estudo tendo como base projetos básicos recentes executados pela UEMA, onde uma pesquisa efetuada na documentação disponível sobre as obras buscou identificar quais os principais problemas causadores de impactos negativos ao longo dos empreendimentos analisados. Além disso, foi proposto uma avaliação de qualidade das empresas vencedoras das licitações, mediante questionário aplicado aos fiscais da instituição, com objetivo de avaliar o índice de desempenho das mesmas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |