https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5011Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Bastos, Amanda Almeida | - |
| dc.date.issued | 2016-12-13 | - |
| dc.identifier.citation | BASTOS, Amanda Almeida Bastos. Falhas nos processos licitatórios que causam problemas na execução de obras públicas. 2016. 56f. Monografia (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão - São Luís - MA - Brasil, 2016. Disponível em:https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5011 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Public construction procurement in Brazil are made through bidding process governed by law 8666 since its creation in 1993. Often, failures that occur in these processes prove to be major reasons for the problems in the execution of public works. Thus, this study seeks to identify these failures and show their influence on deficiencies found in public works. Problems in the constructions will be identified through the study of inspection reports analysis work carried out by Tribunal de Contas da União (TCU) from 2010 to 2013 and from the Secretaria de Estado de Infraestrutura (SINFRA). The suggestions to the mistakes in the bidding process shall be supported by bibliographic study to be held in the first part of the work and will take into account all aspects directly related to a good quality of execution. These aspects will be duly detailed enough to prove their contribution to the reduction of the problems that will be analyzed in the inspection reports | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Falhas | pt_BR |
| dc.subject | Processo Licitatório | pt_BR |
| dc.subject | Execução de Obras Públicas | pt_BR |
| dc.subject | Elaboração de projetos | pt_BR |
| dc.subject | Especificações técnicas | pt_BR |
| dc.subject | Redução dos problemas | pt_BR |
| dc.subject | Faults | pt_BR |
| dc.subject | Execution of Public Works | pt_BR |
| dc.subject | Technical specifications | pt_BR |
| dc.subject | Bidding Process | pt_BR |
| dc.subject | Project development | pt_BR |
| dc.subject | Reduction of problems | pt_BR |
| dc.title | Falhas nos processos licitatórios que causam problemas na execução de obras públicas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lima Filho, João Aureliano de | - |
| dc.contributor.referee1 | Sardinha , Célio Gitahy Vaz | - |
| dc.contributor.referee2 | Demétrio , Jorge Creso Cutrim Demétrio | - |
| dc.description.resumo | A contratação de serviços de execução de obras públicas no Brasil são feitas através de processos licitatórios regidos pela lei 8.666 desde a sua criação em 1993. Muitas das vezes, falhas que ocorrem nesses processos mostram ser grandes motivos para os problemas na execução de obras públicas. Deste modo, o presente trabalho busca identificar essas falhas e mostrar suas influências nas deficiências encontradas nas obras públicas. Os problemas nas obras serão identificados através do estudo de análise de relatórios de fiscalização de obras realizadas pelo Tribunal de Contas da União (TCU) de 2010 a 2013 e da Secretaria do Estado de Infraestrutura (SINFRA) de 2016. A sugestão para as falhas nos processos licitatórios serão fundamentadas pelo estudo bibliográfico que será realizado na primeira parte do trabalho e levará em consideração todos os aspectos diretamente relacionados a uma boa qualidade de execução de obras. Esses aspectos serão devidamente detalhados de forma a comprovar sua contribuição para a redução dos problemas que serão analisados nos relatórios de fiscalização | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Civil | pt_BR |