https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4986Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Albuquerque, Fábio Sousa de | - |
| dc.date.issued | 2015 | - |
| dc.identifier.citation | ALBUQUERQUE, Fábio Sousa de . Análise do dispositivo para extração dos pinos de Articulação do engate rápido, do sistema de atracação de Navios. 2015. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Universidade Estadual do Maranhão, Centro de Ciências Tecnológicas, São Luís - MA, 2015. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4986 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Scope of this study is to examine the extraction device of the Quick disconnect pin of the piers, calculating the pressure pin Assembly and evaluate the stresses applied to the device. However agreed to study specific parts of the device, these parties, that have more relevance, as: the tube-part 1.1 – 1.5 piece screw, screw attachment hub-part 1.2, (see Figure 16). The methodology used in this study was descriptive. The use of technical standards described in the ABNT (Brazilian Association for technical standards). In the analysis the software Inventor and Solidwors were used as tools of evaluation and optimization of the results of the review process of the device comparing analytical results in accordance with the values calculated by the software after being inserted into the main relevant data | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Análise do Dispositivo | pt_BR |
| dc.subject | Inventor | pt_BR |
| dc.subject | Solidwors | pt_BR |
| dc.subject | ABNT | pt_BR |
| dc.subject | Analysis of the device | pt_BR |
| dc.subject | AGMA | pt_BR |
| dc.title | Análise do dispositivo para extração dos pinos de Articulação do engate rápido, do sistema de atracação de Navios | pt_BR |
| dc.title.alternative | Analysis of the device for extracting the quick coupling joint pins from the ship's docking system | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, Flávio Nunes | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4744915P6 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Bezerra, José Henrique | - |
| dc.contributor.referee2 | Paixão, Louryval Coelho | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como escopo, analisar o dispositivo de extração de pino do engate rápido dos píeres, calculando a pressão de montagem do pino e avaliar as tensões aplicadas no dispositivo. Todavia convencionou estudar partes especificas do dispositivo, partes estas que possuem maior relevância, como: o tubo – peça 1.1, parafuso – peça 1.5, cubo de fixação do parafuso – peça 1.2, (ver figura 16). A metodologia utilizada neste estudo foi descritiva. A utilização de normas técnicas descritas na ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas). Na análise os softwares INVENTOR e o SOLIDWORS foram utilizados como ferramentas de avaliação e otimização dos resultados do processo de análise do dispositivo, comparando os resultados analíticos, de acordo com os valores calculados pelo software após ser inserido os principais dados relevantes | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Mecânica | pt_BR |