https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4898| Título: | Uso de microcontrolador na automação residencial para pessoas com necessidades especiais |
| Título(s) alternativo(s): | Use of microcontroller in home automation for people with special needs |
| Autor(es): | Araújo, Marcus Vinícius Pereira |
| Orientador: | Machado, Madson Cruz |
| Membro da Banca: | Silva, Leonardo Henrique Gonsioroski Furtado da |
| Membro da Banca: | Sousa, Dayse Yanne Caldas Siqueira de |
| Data do documento: | 2018 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | O uso da tecnologia para automatizar tarefas habituais, têm se tornado cada vez mais procurado pela sociedade devido as suas vantagens, e algumas delas são, a segurança, o conforto e a economia, sendo acessível a todos, não importando se a pessoa possui algum tipo de deficiência. Dessa maneira, a proposta deste trabalho é facilitar com que pessoas com necessidades especiais, como deficiente visual, deficiente físico, pessoas que sintam dificuldades para a realização de tarefas simples em uma casa. Com a utilização da automação residencial, por exemplo, a pessoa estará tendo acessibilidade para obter o controle da iluminação e no funcionamento de alguns aparelhos eletrônicos, como a televisão, além do portão automático, e tudo isso utilizando o hardware microcontrolador Arduino interligado com outro hardware de reconhecimento de voz, com funcionamento somente local, ou seja, na residência o qual foi implantado, não fazendo a utilização de nenhum aplicativo, nem da internet |
| Resumo: | The use of technology to automate routine tasks has become increasingly sought after by society due to its advantages. Some of them are safety, comfort and cost reduction, making it accessible to all, regardless of whether the person has some type of disability. In this context, the proposal of this paper is to make life easier for people with special needs, such as the visually and physically impaired, and people who find it difficulty to execute simple domestic tasks. By applying automation, for example, a person could be able to control home lighting and the operation of some electronic appliances, such as the TV and the automatic gate; all this using the microcontroller hardware Arduino, interconnected with another piece of hardware, able to do voice recognition; functioning only locally, that is, in the house where it has been implemented, not making use of any mobile application, nor an internet connection |
| Palavras-chave: | Automação Residencial Arduino Deficiência Visual Acessibilidade Residencial Automation Arduino Visual Impairment Accessibility |