https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4892
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Lima, Higor Gabriel Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2021-04-09 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Higor Gabriel Rodrigues. Projeto e desenvolvimento de sistema web para gestão de um catálogo de espécies de animais do curso de ciências biológicas do CECEN/UEMA. 2021. 101 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) – Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2021. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4892 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aims to present the modeling and development of a web system for managing a catalog of species in the Biological Sciences Course at the State University of Maranhão. From the requirements survey and analysis of the business rules implemented up to the present moment, it was observed that the current model of construction of the catalog has a series of characteristics that make the whole process of cataloging species time-consuming and complex. Knowledge of Software Engineering, Systems Modeling, Relational Database, Unified Modeling Language among others, together with the benefits of using the Laravel framework to develop the modeling and development of a web system that makes the best possible use of current technologies to solve these issues and, in the end, automate the entire process of collecting, storing and making available the information obtained through the analyzed samples | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject | Sistema Web | pt_BR |
dc.subject | Modelagem | pt_BR |
dc.subject | Development | pt_BR |
dc.subject | Web System | pt_BR |
dc.subject | Modeling. | pt_BR |
dc.title | Projeto e desenvolvimento de sistema web para gestão de um catálogo de espécies de animais do curso de ciências biológicas do CECEN/UEMA | pt_BR |
dc.title.alternative | Design and development of a web system for managing a catalog of animal species for the biological sciences course at CECEN/UEMA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Brandão Neto, Pedro | - |
dc.contributor.referee1 | Fonseca , Luís Carlos Costa | - |
dc.contributor.referee2 | Silva , Reinaldo de Jesus da | - |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo apresentar a modelagem e o desenvolvimento de um sistema web para gestão de um catálogo de espécies do Curso de Ciências Biológicas da Universidade Estadual do Maranhão. A partir do levantamento de requisitos e análise das regras de negócio implementadas até o presente momento, foi observado que o modelo atual de construção do catálogo apresenta uma série de características que tornam todo o processo de catalogação das espécies demorado e complexo, nesse quesito, foram utilizados os conhecimentos de Engenharia de Software, Modelagem de Sistemas, Banco de Dados Relacional, Linguagem de Modelagem Unificada dentre outros em conjunto com os benefícios da utilização do framework Laravel para desenvolver a modelagem e o desenvolvimento de um sistema web que faça o melhor uso possível das tecnologias atuais para solucionar essas questões e no final automatizar todo o processo de coleta, armazenagem e disponibilização das informações obtidas através das amostras analisadas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciência da Computação | pt_BR |