https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4822| Título: | Projeto de automação de uma caldeira industrial usando CLP, IHM e a linguagem Ladder: estudo de caso em uma fábrica de bebidas |
| Título(s) alternativo(s): | Automation project of an industrial boiler using PLC, HMI and Ladder language: case study in a beverage factory |
| Autor(es): | Silva, Isaac Souza |
| Orientador: | Furtado, Leonardo Henrique Gonsioroski |
| Membro da Banca: | Jacob Junior, Antônio Fernando Lavareda |
| Membro da Banca: | Abreu, Ivanildo Silva |
| Data do documento: | 2016-12-07 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | O presente trabalho se propõe a demonstrar um estudo de caso de um projeto de automação de uma caldeira industrial, usada em um fábrica de bebidas, utilizando um CLP, IHM e a linguagem de programação Ladder. Durante o desenvolvimento do projeto, foi inicialmente desenvolvido um fluxograma que sintetiza a rotina de partida e o funcionamento da caldeira, a partir do qual foi criado o código em linguagem Ladder que implementa o controle automático da caldeira. O projeto visa, em primeiro lugar, modernizar o sistema de acionamento da caldeira fazendo uso de um CLP e uma IHM. Em segundo lugar, prover maior nível de segurança durante o funcionamento da caldeira, implementando o monitoramento automático dos parâmetros de segurança da caldeira. Com a implementação do projeto, o sistema de acionamento foi modernizado e a partida e controle automáticos da caldeira foram implementados, simplificando e provendo maior nível de segurança durante funcionamento |
| Resumo: | This study aims to demonstrate a case study of an automation project of an industrial boiler, used in a beverage factory, using a PLC, HMI and Ladder programming language. During the development of the project, a flowchart was developed that synthesizes the starting routine and operation of the boiler, from which the Ladder language code that implements the automatic control of the boiler was created. The project aims, first of all, to modernize the drive system of the boiler making use of a PLC and a HMI. Secondly, to provide a higher level of safety during boiler operation by implementing automatic monitoring of boiler safety parameters. With the implementation of the project, the drive system was modernized and the automatic start and control of the boiler were implemented, simplifying and providing a higher level of safety during operation |
| Palavras-chave: | CLP Caldeira industrial Linguagem Ladder PLC Industrial boiler Ladder language |