    https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4818| Título: | A importância da literatura infantojuvenil na formação de novos leitores |
| Título(s) alternativo(s): | The importance of children's literature in the formation of new readers |
| Autor(es): | Cruz, Gabriel Victor Lima |
| Orientador: | Santos, Anny Gabrielly Araújo dos |
| Membro da Banca: | Luz, Edma Ribeiro |
| Membro da Banca: | Leite, Ruth Jonielle Carvalho Novais de Sousa |
| Data do documento: | 2024-08-14 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | Incentivar o hábito de leitura desde a infância é fundamental no contexto educacional contemporâneo, especialmente devido à concorrência com os estímulos digitais. O presente estudo teve como objetivo examinar a contribuição da literatura infantojuvenil na formação de novos leitores, buscando compreender os benefícios duradouros dessa prática na vida das crianças. Esse estudo utilizou alguns autores importantes para a compreensão melhor do tema. Veridiana Almeida (2011), por exemplo, é uma escolha essencial porque ela explora a importância da literatura infantojuvenil e como ela evoluiu ao longo dos tempos. A abordagem metodológica empregada na condução desta pesquisa baseou-se em um levantamento bibliográfico, que incluiu a consulta de diversas fontes, tais como livros, artigos e textos, tendo por fins característica exploratória e uma abordagem qualitativa. A pesquisa concluiu que a Literatura Infantojuvenil desempenha um papel crucial no desenvolvimento cognitivo, emocional e social das crianças, estabelecendo uma base sólida para o hábito da leitura que pode durar por toda a vida |
| Resumo: | Encouraging the habit of reading from childhood is fundamental in the contemporary educational context, especially due to competition with digital stimuli. The present study aims to examine the contribution of children's literature in the formation of new readers, seeking to understand the lasting benefits of this practice in children's lives. This study will use some important authors to better understand the topic. Veridiana Almeida (2011), for example, is an essential choice because she explores the importance of children's literature and how it has evolved over time. The methodological approach used in conducting this research is based on a bibliographic survey, which includes consultation of various sources, such as books, articles and texts, with exploratory purposes and a qualitative approach. The research concludes that children's literature plays a crucial role in the cognitive, emotional and social development of children, establishing a solid foundation for a reading habit that can last a lifetime |
| Palavras-chave: | Literatura infantojuvenil Leitura Leitores Children's literature Reading Readers |