Campo DCValorIdioma
dc.creator: Chaves, Milena Sousa-
dc.date.issued: 2018-06-11-
dc.identifier.citation: CHAVES, Milena Sousa. Turnover e absenteísmo: estudo de caso em Hospital, rede privada, de São Luís – MA. 2018. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso de Bacharelado em Administração) - Centro de Ciências Sociais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA - Brasil, 2018. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4775
dc.description.abstract: The main objective of this study is to identify and analyze the real reasons for turnover and absenteeism in a hospital in the private network of São Luís - MA, and the impacts that such indices generate for the company, since human resources are extremely important factors for the smooth functioning of an organization. With the rapid changes and ever-increasing demands of the labor market, especially in the hospital environment, maintaining quality in customer service, attracting and retaining talent is a major challenge for the growth of any company. In this way, organizations must adopt strategies to retain talent, which means keeping those who deliver the best results and decreasing expenses related to the turnover of professionals in the company. People management nowadays is an obligation that establishes the success or failure of organizations, due to the importance of this sector, thus becoming a competitive differential for organizations. It is burdensome for the organization the excess of shortages and loss of talent, since they take with them the experience acquired during the work, that is, the company loses time, and the resources that were invested in this collaborator, besides expenses with the dismissal and the hiring of a new employee
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Rotatividade
dc.subject: Absenteísmo
dc.subject: Gestão de Pessoas
dc.subject: Ambiente hospitalar
dc.subject: Turnover
dc.subject: Diferencial competitivo
dc.subject: People Management
dc.subject: Absenteeism
dc.subject: Hospital environment
dc.title: Turnover e absenteísmo: estudo de caso em Hospital, rede privada, de São Luís – MApt_BR
dc.title.alternative: Turnover and absenteeism: case study in a private hospital in São Luís – MApt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Mendes, Maria das Graças Corrêa-
dc.contributor.referee1: Sousa , Rommel Moreira-
dc.contributor.referee2: Lins, Cíntia Ferreira-
dc.description.resumo: O presente estudo tem como principal objetivo identificar e analisar os reais motivos de turnover e absenteísmo em um hospital da rede privada de São Luís – MA, e os impactos que tais índices geram para a empresa, visto que os recursos humanos são fatores de extrema importância para o bom funcionamento de uma organização.Com as rápidas mudanças e exigências cada vez maiores do mercado de trabalho, principalmente no que diz respeito ao ambiente hospitalar, manter a qualidade no serviço prestado aos clientes,atrair e reter talentos é um grande desafio para o crescimento de qualquer empresa. Desta forma é preciso que as organizações adotem estratégias para reter talentos, o que significa manter aqueles que trazem melhores resultados e diminuir gastos relacionados à rotatividade de profissionais na empresa. A gestão de pessoas torna-se atualmente uma obrigação que estabelece o sucesso ou insucesso dasorganizações, devido à importância desse setor, tornando-se assim, um diferencial competitivo para as organizações.É oneroso para a organização o excesso de faltas e perda de talentos, uma vez que levam consigo a experiência adquirida durante o trabalho, ou seja, a empresa perde tempo, e os recursos que foram investido neste colaborador, além de gastos com a demissão e a contratação de um novo colaborador
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSApt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Administração