Campo DCValorIdioma
dc.creator: Castelo Branco Junior, José Teixeira-
dc.creator: Lima, Pedro Moreira de-
dc.creator: ARAUJO, Edson Reis-
dc.creator: LIMA, P. M.-
dc.creator: ARAUJO, R. A.-
dc.date.issued: 2004-09-22-
dc.identifier.citation: CASTELO BRANCO JUNIOR, José Teixeira; LIMA, Pedro Moreira de; ARAUJO, Edson Reis. A importância do banco de dados no controle administrativo das empresas de médio porte da cidade de Pinheiro. 2004. 162 f. Monografia (Curso Sequencial de Administração de Negócios) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Estadual do Maranhão, [Cidade] - MA, 2004. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4628
dc.description.abstract: This study aims to review the concepts about the importance of automatic databanks through inquiries in order to inform and make the administrators, collaborators and partners capable in the business field contributing to an organizational development that we fínd today in the world scenery due to the high speed of the technological advance, through the globalization process, we take as a base for this study the computerized databank in the administrative control of médium size companies in the town of Pinheiro, having in mind the verifícation of the performance in them with this computerized control system, to wam about the necessity to join this new technology which we might call as well the era of information, aiming to develop methods of control to better attending the needs of the company and even surprise it with actions which cause expectations. With purposes on controlling actions, bringing up this way an undertaking and a greater safety on the business made in the business field. We tend to show the proceedings used in this study to identify and prove the ups and downs in these organizations that work on computerized databanks, as well as the opportunities and threats, attempting to carry out the goals previously established, from the information acquired in this study. Furthermore it is necessary to emphasize in this work the influences of storage control through computerized databanks related to profitability of the companies providing them a continuous increasing in the business, thanks to the fine order and quality of the organization shown by the control in storage, once computerized, bringing ease to the operations done by the company. The business field is changing constantly, and becoming more complex and less predictable, and even more depending on information and all the technological infra-structure which allows the management of enormous quantities of data. Technology creates great transformations, which occur around us in agile and subtle ways. It is a variation of basic consequences for the business world, causing daily worries to the businessmen and executives, with steps of technologic development of the companies and for their internai processes. In order to have a wide view of the companies, of a product or process it is necessary to get and process a great amount of data that will be transformed into useful into useful information to be analysed. To collect these data can be a hard working, repetitive and even impracticable process if it has to be done though manufacturing. The computering of date collection makes possible a signifícant gain when permitting that these data are collected in automatic ways thorough a combination of diverse technologies. Using technology in the collection of data allows greater speed and accuracy on acquired in formation. The databanks have been driving the utilization on of new technologies in order to get greater safety in the enterprising or to the implement of actions pointing to “massive personalization”. The relationship among clients has been given increasing attention, since that was perceived that fidelity and profitability walk side by side, in the same pace of consumer’s satisfaction. The segmentation, recent movement on the strengthening of relationships, stands on sophisticated patterns and systems, giving support to the decision, directed by basic concepts of marketing for the approach, activation, retention, fidelization and profitability of the customers. In a highly competitive market, the companies face the challenge to increase the fidelity of their clients.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Banco de dados
dc.subject: Controle administrativo
dc.subject: Pinheiro-MA - empresas de médio porte
dc.subject: Empresas de médio porte
dc.subject: Estudo de caso
dc.subject: Sistema de banco de dados
dc.subject: Database
dc.subject: Administrative control
dc.subject: Pinheiro-MA - medium-sized companies
dc.subject: Medium-sized companies
dc.subject: Case study
dc.subject: Database system
dc.subject: Tecnologia da informação - empresas
dc.subject: Automação empresarial
dc.subject: Information technology - companies
dc.subject: Business automation
dc.title: A importância do banco de dados no controle administrativo das empresas de médio porte da cidade de Pinheiro
dc.title.alternative: The importance of the database in the administrative control of medium-sized companies in the city of Pinheiro
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDCASTELO BRANCO JUNIOR, J. T.-
dc.contributor.advisor1: Velásquez, Samuel-
dc.description.resumo: Este estudo visa rever os conceitos sobre a importância do banco de dados automatizado por meio de pesquisas com a finalidade de informar e capacitar administradores, colaboradores e parceiros na área empresarial contribuindo para o desenvolvimento organizacional que hoje se apresenta no cenário mundial devido à rapidez dos avanços tecnológicos, pelo processo da globalização. Tomamos como base para este estudo o banco de dados informatizado no controle administrativo das empresas de médio porte da cidade de Pinheiro, tendo em vista a verificação do desempenho das mesmas com esse mecanismo de controle automatizado, para despertar-lhes sobre a necessidade de aderir a essa nova tecnologia que podemos chamar também como a era da informação, visando desenvolver métodos de controle para melhor atender as necessidades da empresa, e até mesmo surpreendê-la com ações que criem expectativas, com a finalidade de ações de controle, proporcionando dessa forma ao empreendimento maior segurança nas negociações realizadas no âmbito empresarial. Demonstraremos todos os procedimentos que utilizamos neste estudo para identificar e comprovar os pontos fortes e fracos existentes nas organizações que utilizam banco de dados informatizados, como também as oportunidades e ameaças, na tentativa de cumprir os objetivos estabelecidos, a partir de informações adquiridas nesta pesquisa. Além disso, se faz necessário ressaltar neste trabalho as influencias do controle de estoque por meio do banco de dados automatizado com relação à lucratividade das empresas propiciando a elas um crescimento contínuo em seu negócio, graças à boa ordem e qualidade de organização demonstrada pelo controle no estoque, uma vez que este esteja automatizado, trazendo facilidade nas operações realizadas pela empresa. O ambiente empresarial está mudando continuamente, tomando-se mais complexo e menos previsível, e cada vez mais dependentes de informação e de toda a infra-estrutura tecnológica que permite o gerenciamento de enormes quantidades de dados. A tecnologia está gerando grandes transformações, que estão ocorrendo a nossa volta de forma ágil e sutil. É uma variação com conseqüências fundamentais para o mundo empresarial, causando preocupação diária aos empresários e executivos, com o estágio do desenvolvimento tecnológico das empresas e/ou de seus processos internos. Para ter uma visão completa das empresas, de um processo ou produto é necessário obter e processar uma grande quantidade de dados que serão transformados em informações úteis para ser analisada. Coletar estes dados pode ser um processo trabalhoso, repetitivo e até inviável se tiver que ser feito manualmente. A automação da coleta de dados possibilita um ganho significativo ao permitir que os dados sejam coletados de forma automática através da combinação de diversas tecnologias. Utilizar tecnologia na coleta de dados permite maior rapidez e precisão nas informações adquiridas. Os bancos de dados vêm impulsionando a utilização de novas tecnologias, seja para obtenção de uma segurança maior no empreendimento, seja para a implementação de ações voltadas à “personalização em massa”. O relacionamento com clientes tem recebido atenção crescente, desde que se percebeu que fidelidade e rentabilidade caminham lado a lado, no mesmo ritmo da satisfação dos consumidores. A segmentação, movimento recente para a potencialização dos relacionamentos, apóia-se em sofisticados modelos e sistemas para dar suporte à decisão, norteado por conceitos básicos de marketing para a aproximação, ativação, retenção, fidelização e rentabilização da clientela. Num mercado altamente competitivo, as empresas deparam-se com o desafio de empregar tecnologia de ponta para incrementar a fidelidade dos clientes.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSApt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Administração