https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4162
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silveira, Priscilla Vieira | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | SILVEIRA, Priscilla Vieira. Fonte das Pedras: uma área de lazer e cultura. 2007. 85f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2007. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4162 | pt_BR |
dc.description.abstract | Saint Luis, Cultural city and World-wide Patrimony of the Humanity, they possess a joint architectural of most significant of Brazil. When suggesting a proposal of revitalizes of an overthrown good, one search’s to rescue a parcel of historical and cultural memory of the city. The sources are part of this memory, therefore they had participated at some moments of the growth and evolution of Saint Luis. The Source of the Rocks, inserted in this context, it has its patrimony evaluated for the importance that had since the discovery of the Maranhão until the current days. Throughout this work one brief historical notion of the Source of the Rocks and the settling of Saint Luis will be given, as well as a revitalizes proposal, object of study of this work of graduation. Field research was carried through, in which the searched universe was visiting of the Source of the Rocks. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Fonte das Pedras - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | História de São Luís - MA - colonização | pt_BR |
dc.subject | Patrimônio histórico - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Preservação do patrimônio histórico | pt_BR |
dc.subject | Revitalização - patrimônio histórico arquitetônico | pt_BR |
dc.subject | Restauração - Fonte das Pedras - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Análise de estado de conservação - Fonte das Pedras | pt_BR |
dc.subject | Análise do estado de ambiência - Fonte das Pedras | pt_BR |
dc.subject | Fonte das Pedras - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | History of São Luís - MA - colonization | pt_BR |
dc.subject | Historical heritage - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Preservation of historical heritage | pt_BR |
dc.subject | Revitalization - historical architectural heritage | pt_BR |
dc.subject | Restoration - Fonte das Pedras - São Luís - MA | pt_BR |
dc.subject | Analysis of conservation status - Fonte das Pedras | pt_BR |
dc.subject | Analysis of the state of the environment - Fonte das Pedras | pt_BR |
dc.title | Fonte das Pedras: uma área de lazer e cultura | pt_BR |
dc.title.alternative | Fonte das Pedras: a leisure and cultural area | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | OLIVEIRA, P. V. S. B. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Figueiredo, Margareth de Gomes | - |
dc.contributor.advisor1ID | FIGUEIREDO, M. G. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Venâncio, Marluce Wall de Carvalho | - |
dc.contributor.referee1ID | VENÂNCIO, M. W. C. | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Perez, Graci Bogéa | - |
dc.contributor.referee2ID | PEREZ, G. B. | pt_BR |
dc.description.resumo | São Luis, Cidade Cultural e Patrimônio Mundial da Humanidade, possuem um conjunto arquitetônico dos mais significativos do Brasil. Ao elaborar uma proposta de reabilitação de um bem tombado, busca-se resgatar uma parcela de memória histórica e cultural da cidade. As fontes fazem parte dessa memória, pois participaram em vários momentos do crescimento e evolução de São Luis. A Fonte das Pedras, inserida neste contexto, tem seu patrimônio avaliado pela importância que teve desde o descobrimento do Maranhão até os dias atuais. Ao longo deste trabalho será dada uma breve noção histórica da Fonte das Pedras e da colonização de São Luis, bem como uma proposta de reabilitação, objeto de estudo deste trabalho de graduação. Foi realizada pesquisa de campo, na qual o universo pesquisado foi visitante da Fonte das Pedras. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |