https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4093Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Wellington Cardoso da | - |
| dc.date.issued | 2008 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Wellington Cardoso da. Habitação com bambu de interesse social no Maranhão: elaborar um protótipo de célula habitacional com bambu. 2008. 105f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 20XX. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4093 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work presents a bit of the history of habitation with Bamboo, beyond dealing with the study, the application and elaboration of an archetype of a housing cell with Bamboo for unifamiliar housing of social interest directed for low income population, as a goal, stimulate the creation of qualified workmanship hand and construction of housing with low cost. It also presents the forms of treatment or improvement of Bamboo, as well as the choice of species for the use in the civil construction, correlating its use with other materials for conception of housing projects, even if they are partial (using a mixed structure) or integrals, being special for presenting external and internal structure, covers and closings with Bamboo, the same ones will be studied and presented with its respective forms of execution for use in the habitation, objectifying to present and propose the use of Bamboo as an alternative material for housing construction of low cost in relation to the traditional one. It also presents other commercial uses elaborated from the Bamboo. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Habitação com bambu | pt_BR |
| dc.subject | Habitação de interesse social - Bambu | pt_BR |
| dc.subject | Protótipo - célula habitacional com bambu | pt_BR |
| dc.subject | Bambu na habitação social | pt_BR |
| dc.subject | Célula habitacional com bambu | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura com bambu | pt_BR |
| dc.subject | Urbanização no Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Técnicas contrutivas - bambu | pt_BR |
| dc.subject | Prijeto arquitetônico - bambu | pt_BR |
| dc.subject | Bamboo housing | pt_BR |
| dc.subject | Social housing - Bamboo | pt_BR |
| dc.subject | Prototype - bamboo housing cell | pt_BR |
| dc.subject | Bamboo in social housing | pt_BR |
| dc.subject | Bamboo housing cell | pt_BR |
| dc.subject | Bamboo architecture | pt_BR |
| dc.subject | Urbanization in Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Construction techniques - bamboo | pt_BR |
| dc.subject | Architectural project - bamboo | pt_BR |
| dc.title | Habitação com bambu de interesse social no Maranhão: elaborar um protótipo de célula habitacional com bambu | pt_BR |
| dc.title.alternative | Social interest bamboo housing in the State of Maranhão - Brazil: developing a prototype of a bamboo housing cell | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.creator.ID | SILVA, W. C. | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Souza, Sanadja de Medeiros | - |
| dc.contributor.advisor1ID | SOUZA, S. M. | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta um pouco da história da habitação com Bambu, além de tratar do estudo, da aplicação e elaboração de um protótipo de célula habitacional com Bambu para habitação unifamiliar de interesse social direcionado para população de baixa renda, onde objetiva incentivar a criação de mão de obra qualificada e construção de moradia de baixo custo. Apresenta também as formas de tratamento ou beneficiamento do Bambu, bem como a escolha da espécie para utilização na construção civil, interelacionando seu uso com outros materiais para elaboração de projetos habitacionais, sejam eles parciais (como estrutura mista) ou integrais, sendo este, especial por apresentar estrutura, cobertura e vedações internas e externas com Bambu, onde os mesmos serão estudados e apresentados com suas devidas formas de execução para uso na habitação, objetivando apresentar e propor o uso do Bambu como material alternativo para construção habitacional de baixo custo em relação à tradicional. Apresenta também outras utilizações comerciais elaboradas a partir do Bambu. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |