https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4087
Título: | Espaço Cultural do Cohafuma: um anteprojeto modernista para a Cidade de São Luís do Maranhão |
Título(s) alternativo(s): | Cultural Space of the Cohafuma Neighborhood: a modernist preliminary project for the City of São Luís do Maranhão - Brazil |
Autor(es): | Saraiva, Andrei Willians Carvalho |
Orientador: | Zenkner, Thaís Trovão dos Santos |
Membro da Banca: | Salomão, Flávio Moraes Rêgo |
Data do documento: | 2008 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | Anteprojeto Modernista de um espaço cultural indo aos propósitos de uma determinada necessidade da cidade de São Luís apresentada por um estudo iniciado pela Secretaria de Educação do Estado do Maranhão. Ampliou -se com a análise da pesquisa de campo deste Trabalho Final de Graduação, pelo qual verificou-se a situação em que encontra-se os espaços de cultura da cidade de São Luís do Maranhão, entre eles : Centro de Criatividade Odylo Costa Filho, Centro de Cultura Domingos Vieira Filho , Museu Histórico e Artístico do Maranhão, Casa de Cultura Josué Montello e a Biblioteca Pública Benedito Leite. Procurou-se definir e caracterizar um espaço cultural relatando algumas das atividades que podem ser encontradas, bem como demonstrar a influência dos tempos, principalmente do modernismo sobre um projeto desta natureza. |
Resumo: | Modern Anti-project draft of a cultural space going in the intentions of one determined necessity of the city of São Luís presented for a study initiated for the Secretariat of Education of the State of the Maranhão. It was extended with the analysis of the research of field of this Final Work of Graduation, for which it was verified situation where if it finds the spaces of culture of the city of São Luís of the Maranhão, between them Center of Odylo Creativity Coast Son, Center of Culture Domingos Vieira Filho, Historical and Artistic Museum of the Maranhão, House of Culture Josué Montello and the Public Library Benedict Leite. It was looked to define and to characterize a cultural space telling some of the activities that can be found, as well as demonstrating the influence of the times, mainly of the modern on a project of this nature. |
Palavras-chave: | Arquitetura modernista Espaço cultural - Bairro do Cohafuma São Luís - MA - espaços culturais Espaços culturais de São Luís - MA Centro de Criatividade Odylo Costa Filho Casa de Cultura Josué Montello Centro de Cultura Domingos Vieira Filho Museu Histórico e Artístico do Maranhão Biblioteca Pública Benedito Leite Bairro do Cahafuma - São Luís - MA Memorial justifativo Anteprojeto arquitetônico Modernist architecture Cultural space - Cohafuma neighborhood São Luís - MA - cultural spaces Cultural spaces of São Luís - MA Odylo Costa Filho Creativity Center Josué Montello Cultural Center Domingos Vieira Filho Cultural Center Maranhão Historical and Artistic Museum Benedito Leite Public Library Cahafuma neighborhood - São Luís - MA Justification memorial Architectural preliminary project |