https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4072
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Possamai, Barbara Wegener | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | POSSAMAI, Barbara Wegener. Anteprojeto de uma edificação para abrigar a Feira Livre dos Vinhais. 2012. 76f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2012. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4072 | pt_BR |
dc.description.abstract | The Vinhais’ Street Market is a democratic and dynamic trading channel that happens in a public place, located in a strategic neighborhood of middle/upper class in São Luís/MA, characterized by the possibility of interaction between merchant and customer, allowing interference in the choice of higher quality products, with opportunity for bargain price. In just one place, there are several products with varying prices, people with different needs and different economic and social profiles. Despite the classic and contemporary economy characterized by the law of supply and demand and the advantages of a supermarket, like convenience and ease way of payment, the VInhais’ Street Market is still much frequented, because many customer-supplier relationships are based on trust and professionalism. The personalized service is a competitive advantage that, hardly, the big stores can offer. However, it has serious problems of lack of infrastructure and mobility. The present work aims at proposing a project that houses the Street Market into a building and provide the necessary support for its functioning, enhancing their surroundings and ensuring quality in commercial and social relations, strengthening the link between market and urban space. Thus, the act of "Make the Street Market" becomes more enjoyable with efficiency, convenience, accessibility, comfort and safety guaranteed. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Anteprojeto arquitetonico - feira livre | pt_BR |
dc.subject | Feira Livre dos Vinhais | pt_BR |
dc.subject | História das feiras livres | pt_BR |
dc.subject | Mercado Municipal de Florianópolis | pt_BR |
dc.subject | Mercado Municipal de São Paulo | pt_BR |
dc.subject | Architectural draft - street market | pt_BR |
dc.subject | Vinhais Street Market | pt_BR |
dc.subject | History of street markets | pt_BR |
dc.subject | Florianópolis Municipal Market | pt_BR |
dc.subject | São Paulo Municipal Market | pt_BR |
dc.title | Anteprojeto de uma edificação para abrigar a Feira Livre dos Vinhais | pt_BR |
dc.title.alternative | Preliminary design of a building to house the Vinhais Open Air Market | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | POSSAMAI, B. W. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Fonseca Neto, Hermes da | - |
dc.contributor.advisor1ID | FONSECA NETO, H. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Braga, Ingrid Gomes | - |
dc.contributor.referee2 | Santos Filho, Marcus Gusmão Ferreira | - |
dc.description.resumo | A Feira Livre do Vinhais é um canal de comercialização dinâmico e democrático que acontece em um local público, localizado em um bairro de classe média/alta estratégico de São Luís/MA, caracterizada pela possibilidade de interação entre comerciante e clientes, permitindo que haja interferência na escolha dos produtos de maior qualidade, com oportunidade de barganha de preço. Em um só lugar, encontram-se vários produtos, com preços variados, pessoas com necessidades distintas e com perfil econômico e social diverso. Apesar da economia clássica e contemporânea caracterizada pela lei da oferta e procura e das vantagens que um supermercado possui, como comodidade e facilidade de pagamento, a feira do Vinhais ainda é muito freqüentada porque muitos relacionamentos de clientesfornecedores se baseiam em confiança e profissionalismo. O serviço de atendimento personalizado é uma vantagem competitiva que, dificilmente, os grandes centros comerciais podem oferecer. Contudo, ela possui sérios problemas de falta de infraestrutura e mobilidade. O presente trabalho tem como objetivo a proposta de um anteprojeto que abrigue a Feira Livre do Vinhais em uma edificação e forneça o apoio necessário ao seu funcionamento, valorizando o seu entorno e garantindo a qualidade nas relações comerciais e sociais, reforçando o vínculo existente entre mercado e espaço urbano. Desse modo, o ato de “Fazer a Feira” se torna mais agradável com eficiência, praticidade, acessibilidade, conforto e segurança garantidos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |