https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4055
Título: | Proposta de um ginásio poliesportivo para o Bairro da Cohama |
Título(s) alternativo(s): | Proposal for a multi-sports gym for the Cohama neighborhood |
Autor(es): | Arruda, Samir Fonseca de |
Orientador: | Araújo, Érico Peixoto |
Membro da Banca: | Fonseca Neto, Hermes da |
Membro da Banca: | Oliveira, Gilvandro |
Data do documento: | 2012 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | Este trabalho visa elaborar um anteprojeto arquitetônico de ginásio poliesportivo para atender ao bairro da Cohama, uma vez que o mesmo conta com apenas uma única quadra como equipamento esportivo existente no momento. O projeto visa também gerar um uso para o terreno que foi escolhido para ser implantado o ginásio, espaço este que pertence a Associação dos Moradores da Cohama, e que atualmente é improdutivo, servindo em algumas ocasiões como abrigo para lixo e entulho. O presente trabalho frisa com tudo isso a ideia de aplicação da prática esportiva como alternativa de lazer, gerando um uso para o local apontado, e trazendo para as pessoas mais um equipamento esportivo público. |
Resumo: | This work aim to elaborate an architectural ante Project for a multisport gym for the Cohama district, once a time that this district have only a single square at this moment. This project aim a usability for the terrain selected for the multisport gym, actually owned by the Cohama Dwellers Association, becoming unproductive and used to delivery trash. The present work establish the idea that the practice of sports could create a better use for this place, bringing for people a new public sports equipment. |
Palavras-chave: | Ginásio poliespotivo - proposta Atividade física Bairro da Cohama - São Luis - MA Prática esportiva Lazer Anteprojeto arquitetônico - ginásio poliesportivo Equipamentos esportivos - Brasil Ginásio Maracananzinho Equipamentos esportivos - São Luís - MA Complexo Esportivo do Castelão - São Luís - MA Ginásio Costa Rodrigues - São Luís - MA Clube SESC Turismo - São Luís - MA Parque Estadual Lagoa da Jansen - São Luís - MA Memorial descritivo Imagem renderizada - anteprojeto de ginásio poliesportivo Arquitetura esportiva Multi-sports gym - proposal Physical activity Cohama neighborhood - São Luis - MA Sports practice Leisure Architectural draft - multi-sports gym Sports equipment - Brazil Maracananzinho gym Sports equipment - São Luis - MA Castelão Sports Complex - São Luis - MA Costa Rodrigues gym - São Luis - MA SESC Tourism Club - São Luis - MA Lagoa da Jansen State Park - São Luis - MA Descriptive memorial Rendered image - multi-sports gym draft Sports architecture |