https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4053
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Azevedo, João Francisco Ferreira de | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | AZEVEDO, João Francisco Ferreira de. Evolução do desenho até a sua aplicação na Arquitetura. 2012. 55f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2012. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/4053 | pt_BR |
dc.description.abstract | This monograph is a dissertation that focuses on making a historical analysis of the evolution of technical drawing, or discuss since its emergence in prehistory, when the first were found in cave drawings to the creation of the computer program Auto CAD . Going through an analysis of tools used in the course, and a brief analysis of the History of Design in Brazilian and foreign universities. In addition to proposing a question about the importance of creating the first design sketches free hand in the first periods of the Course of Architecture and Urbanism. Since with the ease of computer use, students fail to stimulate their natural creative abilities appealing directly to the program. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | História do desenho | pt_BR |
dc.subject | Desenho técnico | pt_BR |
dc.subject | Technical drawing | pt_BR |
dc.subject | Technical design | pt_BR |
dc.subject | Evolution of drawing - Architecture | pt_BR |
dc.subject | Drawing and Architecture | pt_BR |
dc.subject | Auto CAD software | pt_BR |
dc.subject | Computer aided design - CAD | pt_BR |
dc.title | Evolução do desenho até a sua aplicação na Arquitetura | pt_BR |
dc.title.alternative | Evolution of the design until its application in Architecture | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | AZEVEDO, J. F. F. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Plum, Vitor Hugo dos Santos | - |
dc.contributor.advisor1ID | PLUM, V. H. S. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Araújo, Érico Peixoto | - |
dc.contributor.referee2 | Moraes Júnior, José | - |
dc.contributor.referee2ID | MORAES JÚNIOR, J. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta é uma dissertação monográfica que tem como foco fazer uma análise histórica da evolução do Desenho Técnico, ou seja, discutir desde o seu surgimento na Pré- História, quando foram encontrados os primeiros desenhos feitos nas cavernas até a criação do programa de computador Auto CAD. Passando por uma análise dos instrumentos utilizados no curso, e uma breve análise da História do Desenho nas universidades brasileiras e estrangeiras. Além de propor um questionamento sobre a importância da criação dos primeiros esboços de desenho a mão livre nos primeiros períodos do Curso de Arquitetura e Urbanismo. Já que com a facilidade do uso do computador, os alunos deixam de estimular sua capacidade criadora natural recorrendo diretamente ao programa. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |