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dc.creatorPortela, Stefanny Barros-
dc.date.accessioned2018-08-09T21:08:04Z-
dc.date.available2018-08-09T21:08:04Z-
dc.date.issued2016-02-23-
dc.identifier.citationPORTELA, Stefanny Barros. Uso de gesso e residuos de leguminosas para melhorar a enraizabilidade de um solo tropical coeso e aumentar a produtividade do milho. 2016. 54f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Agroecologia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2016. Disponível em:https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/393-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uema.br/handle/123456789/393-
dc.description.abstractIn this way, the interactions between high atmospheric evaporation, low availability of nutrients and reduction in the thickness of the rootable layer, they can reduce crop growth and make agrosystems unviable. Therefore, increasing the volume of soil explored by crop roots is crucial to efficiency of water and nutrient use in the viability of crop systems in the humid tropic region. Therefore, this work aims to evaluate the combination of effects of gypsum with tree legume biomass on calcium levels and soil organic carbon in the root zone and how this may affect resistance to soil penetration, nitrogen absorption and corn yield in a soil sandy prone to cohesion-
dc.description.sponsorshipFundação Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-CAPES-
dc.languageporpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUEMApt_BR
dc.subjectCálciopt_BR
dc.subjectCarbonopt_BR
dc.subjectResistência a penetração do solopt_BR
dc.subjectRemobilização do nitrogêniopt_BR
dc.subjectEnraizabilidade-
dc.subjectCalcium-
dc.titleUso de gesso e residuos de leguminosas para melhorar a enraizabilidade de um solo tropical coeso e aumentar a produtividade do milho.pt_BR
dc.title.alternativeUse of gypsum and legume residues to improve the rootability of a plant cohesive tropical soil and increase corn productivity-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.identifier.cduD 633.15-182-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4623438301679213-
dc.contributor.advisor1Moura, Emanoel Gomes de-
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0001-7081-6476-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6327774615748812-
dc.contributor.referee1Braun, Heder-
dc.contributor.referee2Zonta, João Batista-
dc.description.resumoDessa forma, as interações entre a elevada evaporação atmosférica, a baixa disponibilidade de nutrientes e a redução da espessura da camada enraizável, podem reduzir o crescimento das culturas e tornar os agrossistemas inviáveis. Assim, aumentar o volume de solo explorado pelas raízes das culturas é crucial para eficiência do uso da água e dos nutrientes na viabilidade dos sistemas de culturas na região do trópico úmido. Portanto, este trabalho visa avaliar a combinação dos efeitos do gesso com biomassa de leguminosas arbóreas nos níveis de cálcio e carbono orgânico do solo na zona radicular e como isso pode afetar a resistência a penetração do solo, absorção de nitrogênio e o rendimento do milho em um solo arenoso propenso à coesão-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus São Luis Centro de Ciências Agrárias – CCApt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM AGROECOLOGIApt_BR
Aparece nas coleções:Mestrado em Agroecologia CCA - Dissertações

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