https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3899
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Pinto, Raissa Muniz | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | PINTO, Raissa Muniz. Responsabilidade social na construção civil: anteprojeto de espaços modulares para sua realização. 2012. 80f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2012. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3899 | pt_BR |
dc.description.abstract | The social responsibility is a necessary reality to the economic development of the companies. The high speed growth of civil construction demonstrates its economic importance and accentuates the need of a social responsabilization. Spaces for the realization of social responsibility projects, minimizing the costs through an unique modular project with the reuse of wasted construction sites materials is the proposition. The modular system shows itself as an option of higher construction reasonability taking down the costs and wastes. The construction waste reuse it’s an option not only economically pleasant, but also so the responsible option facing the current worldwide environmental situation. The interlocution of this tree factors, social responsibility, waste reuse and modular architecture, becomes natural and of great advantage so that the civil construction development goes hands to hands with the ideas of not only environmental sustainability, but also social sustainability. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade Social | pt_BR |
dc.subject | Construção civil | pt_BR |
dc.subject | Resíduos | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura Modular | pt_BR |
dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
dc.subject | Social Responsibility | pt_BR |
dc.subject | Civil construction | pt_BR |
dc.subject | Waste | pt_BR |
dc.subject | Modular Architecture | pt_BR |
dc.subject | Environment | pt_BR |
dc.title | Responsabilidade social na construção civil: anteprojeto de espaços modulares para sua realização | pt_BR |
dc.title.alternative | Social responsibility in civil construction: preliminary design of modular spaces for its implementation | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | PINTO, R.M. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Perez, Ricardo Laender | - |
dc.contributor.advisor1ID | PEREZ, R. L. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Braga, Ingrid Gomes | - |
dc.contributor.referee1ID | BRAGA, I. G. | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Figueiredo, Thaís Duailibe | - |
dc.contributor.referee2ID | FIGUEIREDO, T. D. | pt_BR |
dc.description.resumo | A responsabilidade social empresarial é uma realidade necessária para o desenvolvimento econômico das empresas. O crescimento acelerado da construção civil demonstra sua importância econômica, e ressalta a necessidade de uma responsabilização social. Espaços para a realização de projetos de responsabilidade social minimizando custos através de um projeto modular único e com a reutilização de materiais remanescentes da obra é o proposto. O sistema modular configura-se como uma opção de maior racionalização construtiva que diminui custos e desperdícios. O reaproveitamento de resíduos da construção é uma opção não somente economicamente agradável, mas uma opção responsável frente à situação ambiental mundial. A interlocução destes três fatores, responsabilidade social, reutilização de resíduos e arquitetura modular, torna-se natural e vantajosa para um desenvolvimento da construção civil que ande de mãos dadas com as idéias de sustentabilidade, não só ambientais, como sociais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |