    https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3895| Título: | Soft Skills e Hard Skills no Curso de Administração no Campus da UEMA de Codó |
| Título(s) alternativo(s): | Soft Skills and Hard Skills in the Administration Course on the UEMA Campus from Codó |
| Autor(es): | Carneiro, Elizabete Costa |
| Orientador: | Araujo, Luis Antonio Mendes de Mesquita |
| Membro da Banca: | Façanha Neto, Inacio Ferreira |
| Membro da Banca: | Oliveira, Keyla Cristina Nunes de |
| Data do documento: | 2024-03-19 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | As Soft e Hard Skills vem impactando o ambiente coorporativo, com suas exigências cada vez mais acentuadas e competitividade pela busca do melhor emprego e profissional. Daí a importância e preocupação dos centros de estudos voltar sua atenção a capacitação aos seus alunos e professores, pois discentes bem preparados, estão mais sujeitos ao mercado de trabalho. O presente trabalho tem por objetivo apresentar as habilidades e competências do futuro administrador, salientando suas Soft e Hard Skills, adquiridas no decorrer do curso para, aplicando-as, futuramente ao mercado de trabalho. Trata-se de uma pesquisa de caráter exploratório e qualitativo, com método Survey, obtendo-se de questionário, online, com participantes docentes da instituição Universidade Estadual do Maranhão - Campus Codó. Os resultados apontam que os participantes tem certos entendimentos sobre soft e hard skills. Constatado, a relevância dos centros universitários na formação de docentes, discentes e as Soft e Hard Skills no mundo profissional, bem como o impacto que essas habilidades sociais tem no mercado de trabalho competitiva aos indivíduos. É vasto os ramos que os administradores podem atuar, por isso a necessidade dos centros universitários estarem abertos na formação dos futuros administradores. O futuro administrador deve ter uma boa formação, competências e habilidades básicas. |
| Resumo: | Soft and Hard Skills have been impacting the corporate environment, with their increasingly accentuated demands and competitiveness in the search for the best job and professional. Hence the importance and concern for study centers to focus their attention on training their students and teachers. Because well-prepared students are more exposed to the job market. This article aims to present the skills and competencies of the future administrator, highlighting their Soft and Hard Skills, acquired during the course and applying them in the future in the job market. This is an exploratory and qualitative research, with a Survey method, obtained from an online questionnaire, with teaching participants from the State University of Maranhão - Campus Codó. The results indicate that participants have certain understandings about soft and hard skills. Ascertained, the relevance of university centers in the training of teachers, students and Soft and Hard Skills in the professional world, as well as the impact that these social skills have on the competitive job market for individuals. The areas in which administrators can work are vast, hence the need for university centers to be open to training future administrators. The future administrator must have good training, basic skills and abilities are essential. |
| Palavras-chave: | Administração Hard Skills Soft Skills Mercado de trabalho Administrador moderno Profissional em administração Habilidades Competências Administration Hard skills Soft skills Job market Modern admin Administration professional Skills |