https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3873| Título: | Anteprojeto Arquitetônico de um Hostel Design |
| Título(s) alternativo(s): | Architectural Preliminary Design of a Design Hostel |
| Autor(es): | Costa, Lara Fernanda Oliveira |
| Orientador: | Rodrigues, Nádia Freitas |
| Membro da Banca: | Salomão, Flávio Moraes Rêgo |
| Data do documento: | 2014 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | Anteprojeto arquitetônico de um hostel design. Trata-se de um trabalho de conclusão de curso que tem como objetivo apresentar o anteprojeto arquitetônico de um hostel design em São Luís – MA. Primeiramente, realizou-se a fundamentação teórica através de pesquisas bibliográficas contemplando a origem, conceito e categorias da hospitabilidade humana servindo de ponto de partida para o entendimento da criação dos meios de hospedagem, tendo como enfoque o hostel. Parte-se, então, para o estudo de referências internacionais, nacionais e locais. Tendo como base os dados obtidos e o estudo das normas e legislação pertinentes, são desenvolvidas as análise prévias que apresentam o terreno escolhido. A proposta é voltada para uma área estratégica com proximidade à hotéis e praia, onde o uso do solo já segue a tendência de uso hoteleiro e de entretenimento, apesar de ser zona residencial. Apresentando, por fim, uma proposta que possibilita a diversificação da hospedagem e uma contribuição acadêmica em relação ao tema. |
| Resumo: | Preliminary project architectural a hostel design. It’s a work of a conclusion of course that aims to present the architectural blueprint of a hostel design in São Luís - MA. First, there was the theoretical foundation through the literature searches contemplating the origin, concept and categories of human hospitality serving as a base for understanding create the means hosting having as a focus the hostel .Then parts for the study of international, national and local references. Based on the data obtained and the study on the rules and legislation relevant. The previous analysis are developed that show the chosen site. The proposal is based on a strategical area with close proximity to hotels and beach where land use already follows the trend of hotel use and entertainment despite being residential area. Presenting finally, a proposal that allows the diversification of accommodation and an academic contribution in this regard. |
| Palavras-chave: | Arquitetura Hospedagem Hostel Hostel design São Luís Maranhão Hospitabilidade humana Meios de hospedagem Praia Zona residencial Diversificação da hospedagem Architecture Hosting Hostel design Hostel São Luís Maranhão Human hospitality Accommodation facilities Beach Residential area Accommodation diversification |