https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3759Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sousa, Adriana Sanromã de Araújo e | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Adriana Sanromã de Araújo e. Estudo preliminar de reforma para casa de apoio aos pacientes infantis com câncer, baseado em desenho à mão livre.2019. 66f. Monografia (Curso de Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2019. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3759 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The significant increase in new cancer cases in recent years and the lack of adequate spaces to accommodate low-income patients in São Luís - MA, boosted the development of this work. The main objective is to prepare a preliminary renovation study for a support house intended for serving underprivileged children with cancer and their families. The theoretical foundation is based on data on the disease, provided by INCA - National Institute of Cancer, and by the Ministry of Health, analyzes of other support houses such as project references, studies on humanized architecture and the function therapeutic use of colors and green areas, with the aim of showing the importance of architecture in the healing process. Finally, we seek to present in drawing to the free hand, a renovation proposal for a future children’s home with cancer | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura humanizada | pt_BR |
| dc.subject | Câncer - casa de apoio | pt_BR |
| dc.subject | Desenho à mão livre | pt_BR |
| dc.subject | Fundação Antônio Bruno - São Luís - MA | pt_BR |
| dc.subject | Cores - efeito terapêutico | pt_BR |
| dc.subject | Casa Ronald McDonald | pt_BR |
| dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
| dc.title | Estudo preliminar de reforma para casa de apoio aos pacientes infantis com câncer, baseado em desenho à mão livre | pt_BR |
| dc.title.alternative | Preliminary study of renovation for a support house for pediatric cancer patients, based on freehand drawing | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mota Junior, José Agnaldo Pereira | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Rêgo, Fabiana | - |
| dc.contributor.referee1 | Valporto, Mariana Sousa | - |
| dc.description.resumo | O aumento significativo de novos casos de câncer ocorridos nos últimos anos e a falta de espaços adequados para hospedagem dos doentes de baixa renda em São Luís - MA, impulsionou o desenvolvimento deste trabalho. O principal objetivo é elaborar um estudo preliminar de reforma para uma casa de apoio destinada a atender crianças carentes com câncer e seus familiares. A fundamentação teórica está embasada em dados da doença, fornecidos pelo INCA - Instituto Nacional do Câncer, e pelo Ministério da Saúde, análises de outras casas de apoio como referências projetuais, estudos sobre arquitetura humanizada e a função terapêutica das cores e das áreas verdes, com o intuito de mostrar a importância da arquitetura no processo de cura. Por fim, busca-se apresentar em desenho à mão livre, uma proposta de reforma para uma futura casa de apoio às crianças com câncer | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |