https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3511
Título: | Manutenção de equipamentos: estudo de caso sobre overhaul da balança rodoviária número 1 do Terminal do Porto do Itaqui |
Título(s) alternativo(s): | Equipment maintenance: case study on overhaul of road scale number 1 at the Itaqui Port Terminal |
Autor(es): | Neves, Rodrigo Costa das |
Orientador: | Oliveira, Michelle Suzane Mendes Pinheiro de |
Data do documento: | 2021-12-09 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | Os equipamentos de operação, medição e controle são de fundamental importância na indústria, sendo que a falha em um deles pode acarretar em grandes prejuízos. Sendo assim, a oportunidade de trabalhar com um estudo de caso que abordaria assuntos de manutenção que envolveria três áreas de engenharia. Assim, este trabalho visa trazer questões de um overhaul que é um planejamento programado de parada de equipamento visando solucionar problemáticas que se apresentavam na balança rodoviária nº1 do Terminal do Porto do Itaqui, por meio da gestão de manutenção juntamente com a equipe de operação do Terminal. Além disso, busca-se analisar o tipo de corrosão que se apresentava na chapa metálica, o novo checklist de preventiva mensal que é aplicado atualmente pela Gerência de Manutenção da Empresa Maranhense de Administração Portuária que faz parte integrante da Diretoria de Engenharia e Manutenção e observar a queda da solicitação de serviços de manutenção corretiva. Mas também aborda os resultados obtidos que foram a redução da solicitação de manutenção corretiva em 97% e a aprovação pelo INMETRO da balança rodoviária nº |
Resumo: | The operation, measurement and control equipments are of fundamental importance in the industry, and the failure of one of them can result in great losses. Thus, the opportunity to work with a case study that would address maintenance issues that would involve three areas of engineering. Thus, this work aims to raise issues of an overhaul, which is a scheduled planning of equipment shutdown in order to solve problems that presented themselves in the scale number 1 of the Port of Itaqui Terminal, through the maintenance management together with the Terminal operation team . In addition, it seeks to analyze the type of corrosion that appeared on the metal sheet, the new monthly preventive checklist that is currently applied by the Maintenance Management of the Maranhense Port Administration Company, which is an integral part of the Engineering and Maintenance Board, and observe the drop in the request for corrective maintenance services. But it also addresses the results obtained, which were the reduction of corrective maintenance requests by 97% and the approval by INMETRO of road scale nº1 |
Palavras-chave: | Balança Rodoviária Corrosão Manutenção Overhaul Equipamentos de operação Medição e controle Road Scale Maintenance Operating equipment Corrosion Measurement and control |