Campo DCValorIdioma
dc.creator: Alves, Rômulo Sobreira-
dc.date.issued: 2024-08-21-
dc.identifier.citation: ALVES, Rômulo Sobreira. A teoria da cegueira deliberada e sua aplicação nos crimes de lavagem de capital no Direito Penal Brasileiro. 2024. 40 f. Monografia (Curso de Bacharelado em Direito) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2024. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3444
dc.description.abstract: This paper addresses the applicability of the theory of willful blindness in money laundering crimes within Brazilian criminal law. The objective is to discuss willful blindness as a legal tool in criminal law, which, although not explicitly applied in the Brazilian context, has precedents for its use in legal proceedings. The focus of this work will be on deliberating the applicability of this theory in Brazil, considering the points that will be discussed. To achieve this, through bibliographic review and legislative analysis, the concepts of willful blindness in common law and their translation into the Brazilian system will be examined, followed by an analysis of procedural histories where such conduct has been applied.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Teoria da cegueira
dc.subject: Crimes
dc.subject: Direito Penal
dc.subject: Lavagem de capitais
dc.subject: Direito penal brasileiro
dc.subject: Blindness theory
dc.subject: Crimes
dc.subject: Criminal Law
dc.subject: Money laundering
dc.subject: Brazilian criminal law
dc.title: A teoria da cegueira deliberada e sua aplicação nos crimes de lavagem de capital no Direito Penal Brasileiro
dc.title.alternative: The theory of deliberate blindness and its application to money laundering crimes in Brazilian Criminal Law
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Damasceno, Adriano Antunes-
dc.contributor.advisor2: Nascimento, Albylane Nery do-
dc.contributor.referee1: Nascimento, Albylane Nery do-
dc.description.resumo: O trabalho tem como assunto aplicabilidade da teoria da cegueira deliberada nos crimes de lavagem de capitais no direito penal brasileiro. O objetivo sendo abordar sobre a cegueira deliberada como ferramenta jurídica no direito penal, que embora não propriamente aplicada no cenário brasileiro, há precedentes para a sua aplicação em processos, o enfoque nesse trabalho então será a deliberação sobre a aplicabilidade dela no cenário brasileiro, levando em consideração os pontos que serão trabalhados. Para tanto, a partir da revisão bibliográfica e análise de legislação, serão abordados os conceitos da cegueira deliberada na common law e sua tradução para o sistema brasileiro, para que então possa ser analisada os históricos processuais em que tal conduta foi aplicada.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSApt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Direito