Título: Conselho tutelar de São Luís – Ma: um estudo de caso sobre a prática de gestão das políticas públicas no conselho tutelar da Vila Luizão e aplicações das diretrizes do estatuto da criança e do adolescente
Título(s) alternativo(s): Guardianship Council of São Luís – Ma: a case study on the practice of public policy management in the guardianship council of Vila Luizão and applications of the guidelines of the statute of children and adolescents
Autor(es): Silva, Luanna dos Santos
Orientador: Paula, Tatiana Alves de
Membro da Banca: Barros, Elizabeth Ferraz
Membro da Banca: Façanha Neto, Inácio Ferreira
Data do documento: 2016-12-05
Editor: Universidade Estadual do Maranhão
Resumo: Esta pesquisa apresenta um estudo de caso sobre a prática de gestão das políticas públicas no Conselho Tutelar da Vila Luizão e aplicações das diretrizes do Estatuto da Criança e do Adolescente. Por informações mencionadas nas comunidades, percebe-se a necessidade do estudo deste tema, para busca de melhorias para implementá-las nas Políticas Públicas voltadas às crianças e adolescentes, a fim de tornar mais transparentes as atribuições dos Conselhos Tutelares. O objetivo foi investigar quais as práticas de gestão das políticas públicas no Conselho Tutelar da Vila Luizão. Na coleta de dados fez-se uso do instrumento entrevista, com os conselheiros representantes do órgão, pesquisa documental, relatórios no acervo do Conselho, bem como legislação especifica sobre a criação dos Conselhos Tutelares em São Luís. A análise dos dados possibilitou uma compreensão sobre as práticas de gestão das Políticas públicas no Conselho Tutelar da Vila Luizão.
Resumo: This exploration a case study on the practice of public policies management in the Tutelary Council of Villa Luizão and application of the guidelines of the Children and Adolescents. For information mentioned in the communities, we see the need to study this issue, to search for improvements to implement them in public policies aimed at children and adolescents, in order to make more transparent the tasks of the Tutelary Councils. The objective was to investigate which management practices of public policies in the Guardianship Council of Vila Luizão. In the data collection was done using the instrument interview with the directors representatives of the body, as well as documentary research, reports on the Council's acquis, as well as specific legislation on the creation Tutelary Councils in St. Louis. the data analysis enabled an understanding of the management practices of public policies in Tutelary Councils Villa Luizão.
Palavras-chave: Gestão
Políticas Públicas Sociais
Conselho Tutelar
Conselho Tutelar Vila Luizão - São Luís/MA