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https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/982
Título: | Babaçu integral (Attalea speciosa) e subprodutos como fonte alternativa na alimentação animal |
Autor(es): | Costa, Vinícius Ramos da |
Data do documento: | 2017 |
Resumo: | O Estado do Maranhão com sua diversidade de relevo e clima possui alimentos alternativos de origem vegetal, com destaque aqueles procedentes da palmeira do babaçu. O objetivo proposto nesse projeto de conclusão de curso é de mostrar algumas informações sobre a composição, características e sobre a possibilidade da utilização do coco babaçu inteiro triturado na alimentação animal viabilizando os custos de produção. Foram conduzidas análises da composição química do coco integral, torta e mesocarpo de babaçu no Laboratório de Nutrição Animal do Departamento de Zootecnia da UEMA. Os dados foram obtidos através da coleta do material oriundo das cidades de Grajaú - MA e São Luís – MA. Os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), matéria mineral (MM), fibra em detergente neutro (FDN) e Fibra em Detergente ácido (FDA) foram determinados segundo a metodologia descrita por SILVA e QUEIROZ (2002). A composição química dos alimentos analisados apresenta elevada variação quando comparada aos valores citados em tabelas de composição de ingredientes na literatura. Dessa forma, torna-se importante que mais avaliações da composição química desses ingredientes alternativos sejam realizadas, bem como estudos de digestibilidade. |
Palavras-chave: | Coco babaçu Subprodutos Composição química |
Aparece nas coleções: | Curso de Bacharelado em Zootecnia - CCA UEMA - Monografias |
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