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dc.contributor.authorCosta, Vinícius Ramos da-
dc.date.accessioned2019-12-20T22:04:32Z-
dc.date.available2019-12-20T22:04:32Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uema.br/handle/123456789/982-
dc.description36 f. Monografia (Graduação em Zootecnia) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2017. Orientador: Profa. Dra. Maria Inez Carneiro Fernandes.pt_BR
dc.description.abstractO Estado do Maranhão com sua diversidade de relevo e clima possui alimentos alternativos de origem vegetal, com destaque aqueles procedentes da palmeira do babaçu. O objetivo proposto nesse projeto de conclusão de curso é de mostrar algumas informações sobre a composição, características e sobre a possibilidade da utilização do coco babaçu inteiro triturado na alimentação animal viabilizando os custos de produção. Foram conduzidas análises da composição química do coco integral, torta e mesocarpo de babaçu no Laboratório de Nutrição Animal do Departamento de Zootecnia da UEMA. Os dados foram obtidos através da coleta do material oriundo das cidades de Grajaú - MA e São Luís – MA. Os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), matéria mineral (MM), fibra em detergente neutro (FDN) e Fibra em Detergente ácido (FDA) foram determinados segundo a metodologia descrita por SILVA e QUEIROZ (2002). A composição química dos alimentos analisados apresenta elevada variação quando comparada aos valores citados em tabelas de composição de ingredientes na literatura. Dessa forma, torna-se importante que mais avaliações da composição química desses ingredientes alternativos sejam realizadas, bem como estudos de digestibilidade.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCoco babaçupt_BR
dc.subjectSubprodutospt_BR
dc.subjectComposição químicapt_BR
dc.titleBabaçu integral (Attalea speciosa) e subprodutos como fonte alternativa na alimentação animalpt_BR
dc.typemonographpt_BR
dc.identifier.cduM 636.085:634.616-
Aparece nas coleções:Curso de Bacharelado em Zootecnia - CCA UEMA - Monografias

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