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https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/982
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Costa, Vinícius Ramos da | - |
dc.date.accessioned | 2019-12-20T22:04:32Z | - |
dc.date.available | 2019-12-20T22:04:32Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uema.br/handle/123456789/982 | - |
dc.description | 36 f. Monografia (Graduação em Zootecnia) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2017. Orientador: Profa. Dra. Maria Inez Carneiro Fernandes. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Estado do Maranhão com sua diversidade de relevo e clima possui alimentos alternativos de origem vegetal, com destaque aqueles procedentes da palmeira do babaçu. O objetivo proposto nesse projeto de conclusão de curso é de mostrar algumas informações sobre a composição, características e sobre a possibilidade da utilização do coco babaçu inteiro triturado na alimentação animal viabilizando os custos de produção. Foram conduzidas análises da composição química do coco integral, torta e mesocarpo de babaçu no Laboratório de Nutrição Animal do Departamento de Zootecnia da UEMA. Os dados foram obtidos através da coleta do material oriundo das cidades de Grajaú - MA e São Luís – MA. Os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), matéria mineral (MM), fibra em detergente neutro (FDN) e Fibra em Detergente ácido (FDA) foram determinados segundo a metodologia descrita por SILVA e QUEIROZ (2002). A composição química dos alimentos analisados apresenta elevada variação quando comparada aos valores citados em tabelas de composição de ingredientes na literatura. Dessa forma, torna-se importante que mais avaliações da composição química desses ingredientes alternativos sejam realizadas, bem como estudos de digestibilidade. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Coco babaçu | pt_BR |
dc.subject | Subprodutos | pt_BR |
dc.subject | Composição química | pt_BR |
dc.title | Babaçu integral (Attalea speciosa) e subprodutos como fonte alternativa na alimentação animal | pt_BR |
dc.type | monograph | pt_BR |
dc.identifier.cdu | M 636.085:634.616 | - |
Aparece nas coleções: | Curso de Bacharelado em Zootecnia - CCA UEMA - Monografias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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