https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/6155Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Tavares, Waisle Lira | - |
| dc.date.issued | 2024-11-26 | - |
| dc.identifier.citation | TAVARES, Waisle Lira. Educação Ambiental no Ensino de Jovens e Adultos: estudo sobre a inserção da Educação Ambiental no Ensino Médio no Centro de Ensino Liceu Maranhense - São Luís - MA. 2024. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Centro de Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2024. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/6155 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The theme of this work was Environmental Education in the Teaching of Young People and Adults: a study on the insertion of Environmental Education in High School at the Liceu Maranhense Teaching Center - São Luís – MA. The present study aimed to understand the relationship between EJA high school students at Escola Liceu Maranhense in São Luís - Maranhão and the environment. This research contains a questionnaire on Environmental Education, which is essentially based on the strategy of understanding the relationship between human beings and nature. Environmental perception is the way people interpret the environment, and the application of questionnaires served as a parameter to evaluate this perception. The application of the questionnaire to the students served to evaluate them, both their behavior related to the environment inside and outside the classroom, and served to raise awareness about environmental conservation practices, given the need that our planet has faced. Schools, in partnership with government educational bodies, urgently need to define the role of environmental education within EJA and all teaching modalities. This topic needs to be more prominent, and can be an autonomous discipline | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
| dc.subject | Educação ambiental | pt_BR |
| dc.subject | Percepção | pt_BR |
| dc.subject | Sensibilização | pt_BR |
| dc.subject | Interdisciplinaridade | pt_BR |
| dc.subject | Environment | pt_BR |
| dc.subject | Environmental Education | pt_BR |
| dc.subject | Perception | pt_BR |
| dc.subject | Awareness | pt_BR |
| dc.subject | Sensitization | pt_BR |
| dc.subject | Interdisciplinarity | pt_BR |
| dc.title | Educação Ambiental no Ensino de Jovens e Adultos: estudo sobre a inserção da Educação Ambiental no Ensino Médio no Centro de Ensino Liceu Maranhense - São Luís - MA | pt_BR |
| dc.title.alternative | Environmental Education in Youth and Adult Education: a study on the integration of Environmental Education in High School at the Liceu Maranhense Teaching Center - São Luís - MA | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Cruz, Walefe Lopes da | - |
| dc.contributor.referee1 | Santos, Nadja Furtado Bessa dos | - |
| dc.contributor.referee2 | Garcez, Kedma Madalena Gonçalves | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho teve como temática Educação Ambiental no Ensino de Jovens e Adultos: estudo sobre a inserção da Educação Ambiental no Ensino Médio no Centro de Ensino Liceu Maranhense - São Luís – MA. O presente estudo teve como objetivo, compreender a relação dos estudantes do ensino médio EJA da Escola Liceu Maranhense em São Luís - Maranhão com o meio ambiente. Esta pesquisa contém um questionário sobre Educação Ambiental, está essencialmente baseado na estratégia de conhecer a relação entre o ser humano e a natureza. A percepção ambiental é a maneira que as pessoas interpretam o meio ambiente, e a aplicação de questionários serviu de parâmetro para avaliar essa percepção. A aplicação do questionário aos alunos serviu para avaliá-los, tanto seu comportamento relacionado ao meio ambiente dentro como fora da sala de aula, serviu para e sensibilizá-los sobre as práticas de conservação ambiental, vide a necessidade de que nosso planeta tem passado. As escolas em parceria com órgãos governamentais educacionais, precisam urgentemente definir o papel da educação ambiental dentro da EJA e todas as modalidades de ensino, tal tema precisa ser mais protagonista, podendo ser uma disciplina autônoma | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECEN | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Geografia | pt_BR |