https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/6046Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nascimento, André Luís Coelho Aquino do | - |
| dc.date.issued | 2022 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, André Luís Coelho Aquino do. Análise dos sistemas contra incêndio e emergência: estudo de caso no Terminal Rodoviário de São Luís. 2022. 83 f. Monografia ( Bacharelado em Curso de Formação de Oficiais Bombeiro Militar) Universidade Estadual do Maranhão, Centro de Ciências Tecnológicas, São Luís, 2022. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/6046 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Analysis of fire and emergency preventive measures at the São Luís Bus Station. Fire, in its initial phase or fully developed, can cause material damage and damage to human life. Given that fire and emergency preventive measures aim to hinder the spread of fire, provide means of combat, allow the quick and safe abandonment of the damaged building and facilitate the actions of the Military Fire Department, it becomes so important to verify that the systems installed at the Bus Station are in compliance with the fire and emergency prevention project approved by the CBMMA Technical Activities Board. In addition, the present study will also analyze which ones comply with Law nº 11.390 of December 21, 2020, that governs the Fire Safety Regulation of the State of Maranhão and the requirements of the Technical Standards of the Military Fire Brigade of Maranhão. The research was carried out through an on-site technical visit using the State Technical Standards and the fire and emergency prevention project of the Bus Station. Items that were in compliance or not with the CBMMA Technical Standards were analyzed, and proposals for adjustments were made for disagreements. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Preventivos | pt_BR |
| dc.subject | Vistoria | pt_BR |
| dc.subject | Incêndio | pt_BR |
| dc.subject | Segurança | pt_BR |
| dc.subject | Preventive | pt_BR |
| dc.subject | Survey | pt_BR |
| dc.subject | Fire | pt_BR |
| dc.subject | Security | pt_BR |
| dc.title | Análise dos sistemas contra incêndio e emergência: estudo de caso no Terminal Rodoviário de São Luís | pt_BR |
| dc.title.alternative | Analysis of fire and emergency protection systems: a case study at the São Luís Bus Terminal | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Ivan Robson Rodrigues | - |
| dc.contributor.referee1 | Abreu , Jhonatan Mendes de | - |
| dc.contributor.referee2 | Barros Junior, José de Ribamar Ferreira | - |
| dc.description.resumo | Análise dos preventivos de incêndio e emergência do Terminal Rodoviário de São Luís. O incêndio, seja ele na sua fase inicial ou totalmente desenvolvida, pode acarretar prejuízos materiais e danos a vida humana. Tendo em vista que os preventivos de incêndio e emergência visam dificultar a propagação do incêndio, proporcionar meios de combate, permitir o abandono rápido e seguro da edificação sinistrada e facilitar as ações do Corpo de Bombeiros Militar, torna-se de suma importância verificar se os sistemas instalados no Terminal Rodoviário se encontram em conformidade com o projeto de prevenção contra incêndio e emergência aprovado na Diretoria de Atividades Técnicas do CBMMA. Além disso, no presente estudo será analisado também quais sistemas atendem a Lei nº 11.390 de 21 de dezembro de 2020, que rege sobre o Regulamento de Segurança Contra Incêndio do Estado do Maranhão e aos requisitos das Normas Técnicas do Corpo de Bombeiros Militar do Maranhão. A pesquisa foi realizada através de uma visita técnica in loco utilizando as Normas Técnicas do Estado e o projeto de prevenção contra incêndio e emergência do Terminal Rodoviário. Analisou-se os itens que estavam em conformidade ou não com as Normas Técnicas do CBMMA, e fora realizado proposições de adequações para as discordâncias. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Outra | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Segurança Contra Incêndio | pt_BR |