https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5803Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva Júnior, Edmar Marques | - |
| dc.date.issued | 2017-06-30 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA JÚNIOR, Edmar Marques. Estudo de ensaios de ventiladores centrífugos utilizando método AMCA. 2017. 81 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Universidade Estadual do Maranhão, Centro de Ciências Tecnológicas, São Luís - MA, 2017. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5803 | pt_BR |
| dc.description.abstract | According to the experiments carried out, it is safe to say the operation of the machine along with its yields and powers, showed satisfactory results and we can use the machine for further work and practical classes in the mechanical engineering course, among others. The performance curves, potencies, pressures were all carefully studied and well reported and could be even better with instruments of high performance and precision, leading to even more satisfactory results, which shows the equipment itself presents some decadences such as part of instrumentation, electrical and mechanical but even then it was possible to perform the work and made the whole study with the data collected and the results completed and reported in the scope of this work | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Ventilador centrífugo | pt_BR |
| dc.subject | Método AMCA | pt_BR |
| dc.subject | Curvas de escoamento | pt_BR |
| dc.subject | Perfis de velocidade | pt_BR |
| dc.title | Estudo de ensaios de ventiladores centrífugos utilizando método AMCA | pt_BR |
| dc.title.alternative | Study of centrifugal fan tests using method AMCA | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mendes, Valdirson Pereira | - |
| dc.contributor.referee1 | Cutrim, Núbia Célia Bergê | - |
| dc.contributor.referee2 | Martins, Paulino Cutrim | - |
| dc.description.resumo | Segundo os experimentos aqui realizados, é seguro afirmar que o funcionamento da maquina túnel de vento com ventilador centrífugo juntamente com seus rendimentos e potências, apresentam resultados satisfatórios podendo acrescentar que a maquina pode e deve ser utilizada para futuros trabalhos e aulas práticas no curso de Engenharia Mecânica dentre outros. As curvas de rendimento, potências e pressões foram todas cuidadosamente estudadas e bem relatadas sendo que poderia ser ainda melhor com instrumentos de alta qualidade e precisão levando a resultados ainda mais satisfatórios o que mostra que o equipamento em si apresenta algumas decadências como a parte de instrumentação, elétrica e até mesmo mecânica mas contudo foi possível a realização do trabalho e feito todo o estudo com os dados colhidos e os resultados concluídos e relatados no escopo deste trabalho | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Mediina Veterinária | pt_BR |