Campo DCValorIdioma
dc.creator: Viana, Thayane Cristhina Santos-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: VIANA, Thayane Cristhina Santos. Levantamento de vícios perigosos durante as medições ôhmicas do subsistema de aterramento do SPDA com presença de anéis de equipotencialização com emprego desfavorável do alicate terrômetro. 2020. 52 f. Monografia (Graduação em Formação de Oficiais Bombeiro Militar -MA) - Centro de Ciências Tecnológicas, Universidade Estadual do Maranhão, 2020. Disponível em:https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5604
dc.description.abstract: The Maranhão Military Fire Department is an essential inspection tool for the smooth running of activities in society. The object of inspection covered in this work is the Atmospheric Discharge Protection Systems - ADPS, popularly called lightning rod. Through research based on scholars in the field of electrical engineering and work safety it was possible to gather materials and procedures which gave structure to the work. Furthermore, the present work was founded on the internet and in some handouts whose content was ordered with the theoretical assumptions of the authors of the used books. The objective of this work is to address the possibility of non- conformities in the measurement of the resistance of the grounding subsystem present in the ADPS. More specifically, it shows the incorrect use of the measuring instrument, which here will be the terrometer pliers. Therefore, this monograph exposes a problem that may be present in the technical reports issued by professionals. These incompatibilities that may unexpectedly cost material goods or even life
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: SPDApt_BR
dc.subject: Alicate terrômetro
dc.subject: CBMMApt_BR
dc.subject: Subsistema de aterramento
dc.subject: Earth resistance clamp meter
dc.subject: Grounding subsystem
dc.title: Levantamento de vícios perigosos durante as medições ôhmicas do subsistema de aterramento do SPDA com presença de anéis de equipotencialização com emprego desfavorável do alicate terrômetro
dc.title.alternative: Identifying dangerous defects during ohmic measurements of the lightning protection system's grounding subsystem, including the presence of equipotential bonding rings, and the unfavorable use of a ground clamp meter
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Pinto, Mauro Sérgio Silva-
dc.contributor.referee1: Petinelli, Airton Egydio-
dc.contributor.referee2: Viana, Yuri Beethovens Dutra-
dc.description.resumo: O Corpo de Bombeiros Militar do Maranhão é uma ferramenta de fiscalização imprescindível para o bom andamento das atividades na sociedade. O objeto de vistoria abordado neste trabalho é o Sistema de Proteção contra Descargas Atmosféricas SPDA, popularmente chamado de para-raios. Por intermédio de pesquisas baseadas em estudiosos no campo da engenharia elétrica e segurança do trabalho foi possível reunir materiais e procedimentos os quais deram estrutura ao trabalho. Outrossim, o presente trabalho teve alicerce na internet e em algumas apostilas cujo conteúdo foi ordenado com os pressupostos teóricos dos autores dos livros usados. O objetivo deste trabalho é abordar sobre a possibilidade de ocorrer inconformidades na medição da resistência do subsistema de aterramento presente no SPDA. De forma mais específica, evidencia o uso incorreto do instrumento de medição, que aqui será o alicate terrômetro. Assim sendo, esta monografia vem expor um problema que poderá estar presente nos laudos técnicos emitidos por profissionais. Incompatibilidades estas que poderão custar, inesperadamente, bens materiais ou mesmo a vida
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCTpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Gestão Pública