Campo DCValorIdioma
dc.creator: Pereira, Gabriel Santos-
dc.date.issued: 2025-07-14-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Gabriel Santos. Kierkegaard e a política: uma investigação sobre uma possível filosofia política. 2025. 72 f. Monografia (Curso de Licenciatura em Filosofia) - Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2025. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5601
dc.description.abstract: This study aims to investigate the existence of a political philosophy within the intellectual work of the Danish philosopher and theologian, Søren A. Kierkegaard. To achieve this, the research is divided into three parts. The first part addresses the ongoing debate among interpreters regarding the political reflections present in Kierkegaard's work. In the second part, we will discuss the philosophical categories within the thought of the "master of irony" that could potentially ground this political philosophy. Finally, the third part will delve into the central question: Did Kierkegaard truly develop a political philosophy? This study employs the method of bibliographic analysis, characterizing it as a qualitative research endeavor
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Kierkegaard
dc.subject: Filosofia Política
dc.subject: Investigação filosófica
dc.subject: Political Philosophy
dc.subject: Philosophical Investigation
dc.title: Kierkegaard e a política: uma investigação sobre uma possível filosofia política
dc.title.alternative: Kierkegaard and politics: an investigation into a possible political philosophy
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Teixeira, Natalia Mendes-
dc.contributor.advisor1: ID0886039548983065
dc.contributor.referee1: Paula, Márcio Gimenes de-
dc.contributor.referee1: ID4269564367136592
dc.contributor.referee2: Oliveira Filho, Davi Galhardo-
dc.contributor.referee2: ID0697776124558320
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo investigar a existência de uma filosofia política na produção intelectual do filósofo e teólogo dinamarquês Søren A. Kierkegaard. Para tanto, a pesquisa está dividida em três partes. A primeira parte aborda o debate entre os intérpretes sobre as reflexões políticas presentes na obra de Kierkegaard. Na segunda parte, serão discutidas as categorias filosóficas no pensamento do "mestre da ironia" que poderiam fundamentar essa possível filosofia política. Por fim, a terceira parte se aprofundará na questão central da pesquisa: compreender se Kierkegaard desenvolveu uma filosofia política? Este estudo emprega o método de análise bibliográfica, caracterizando-se como uma pesquisa de cunho qualitativo
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECENpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Filosofia