https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5557| Título: | Estudo sobre a viabilidade de integração entre o Corpo de Bombeiros Militar do Maranhão e o Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Maranhão |
| Título(s) alternativo(s): | Study on the feasibility of integration between the Military Fire Department of Maranhão and the Regional Council of Engineering and Agronomy of Maranhão |
| Autor(es): | Oliveira, Ruan Gomes de |
| Orientador: | Pinto, Mauro Sérgio Silva |
| Membro da Banca: | Lopes Junior, Gutemberg Pacheco |
| Membro da Banca: | Carvalho, Gerson Celso Amorim |
| Data do documento: | 2020 |
| Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
| Resumo: | A integração e a parceria entre órgãos e instituições que prestam serviços à sociedade, ter por finalidade uma alavancagem nos resultados trazendo benefícios que visam a boa prestação de serviços. O Corpo de Bombeiros Militar do Maranhão (CBMMA) e o Conselho Regional de Engenharia do Maranhão (CREA-MA) exercem serviços em áreas técnicas como a engenharia e demais áreas de conhecimentos afins com a finalidade de garantir segurança a sociedade evitando situações de risco como por exemplo na execução de projeto de edificações e obras. O presente trabalho tem como objetivo avaliar especificamente o cenário de integração entre o CBMMA e o CREA-MA. Foram feitas entrevistas com técnicos das duas instituições para descobrir as opiniões deste sobre a viabilidade da integração e de modo geral estes opinaram de forma favorável a este cenário apresentado. Além disso, com base em pesquisas documentais em sites, leis e outros documentos disponíveis na internet foi possível encontrar exemplos de parcerias realizadas entre os Corpos de Bombeiros e CREA’s de outros estados. Com isso, foi possível avaliar favorável o cenário da integração entre as duas instituições |
| Resumo: | The integration and partnership between bodies and institutions that provide services to society, aim to leverage the results bringing benefits that aim at the good provision of services. The Maranhão Military Fire Brigade (CBMMA) and the Maranhão Regional Engineering Council (CREA-MA) provide services in technical areas such as engineering and other areas of related knowledge in order to ensure security for society, avoiding risk situations such as for example in the execution of a building and construction project. The present work aims to critically evaluate the integration scenario between CBMMA and CREA-MA. Interviews were conducted with members of the two institutions to find out their views on the feasibility of integration and in general they gave a favorable opinion to this scenario. In addition, based on documentary searches on websites, laws and other documents available on the internet, it was possible to find examples of partnerships between the Fire Departments and CREA’s in other states. With that, it was possible to evaluate the scenario of integration between the two institutions in a favorable light |
| Palavras-chave: | Integração Parceria Termo de Cooperação Segurança. Integration Partnership Cooperation Term Safety |