https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5459Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Antonio Marcos Feitosa da | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Antonio Marcos Feitosa da. Análise termoacústico em queimador pulsante para redução da emissão de fuligem. / Antonio Marcos Feitosa da Silva. São Luís, 2017. 96f. Monografia (Graduação e Engenharia Mecânica) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luís,2017. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5459 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Pulsating Combustion is the burning process where temperature, pressure or other state variables change over time, presenting a higher mixing ratio between the fuel and the oxidant. This work proposes to determine that different positions of a speaker have a direct influence on the behavior of the flame. The experimental arrangement was performed in a free burner, ie there is no confinement of the flame. The fuel used is liquefied petroleum gas (LPG), where it is acoustically excited through a strategically placed loudspeaker. By the experimental method, it determined the resonance frequencies which acoustically excited the LPG gas at an output pressure of 0.5 kgf / cm² and a mass flow rate of 0.22 g / s. Under these operating conditions, the burner produced a flame with higher thermal efficiency and low soot emission. It can be said that acoustic performance reduces the emission of soot | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Chamas pulsadas | pt_BR |
| dc.subject | Fuligem | pt_BR |
| dc.subject | Frequência de ressonância | pt_BR |
| dc.subject | Combustão pulsante | pt_BR |
| dc.subject | Pulsed Flames | - |
| dc.subject | Soot | - |
| dc.subject | Resonance Frequency | - |
| dc.title | Análise termoacústico em queimador pulsante para redução da emissão de fuligem | pt_BR |
| dc.title.alternative | Thermoacoustic analysis of a pulsating burner to reduce soot emissions | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Fernando Lima de | - |
| dc.contributor.referee1 | Pereira, Flavio Nunes | - |
| dc.contributor.referee2 | Sousa Filho, Lourival Matos de | - |
| dc.description.resumo | A Combustão Pulsante é o processo de queima onde a temperatura, pressão ou outras variáveis de estado variam com o tempo, apresentando uma maior taxa de mistura entre o combustível e o oxidante. Este trabalho propõe determinar que diferentes posicionamentos de um alto falante têm influência direta no comportamento da chama. O arranjo experimental foi realizado em um queimador livre, ou seja, não há o confinamento da chama. O combustível utilizado é o gás liquefeito de petróleo (GLP), em que é excitado acusticamente por meio de um alto falante estrategicamente posicionado. Pelo método experimental determinou as frequências de ressonância a qual excitaram acusticamente o gás GLP a uma pressão de saída de 0,5 kgf/cm² e vazão mássica em 0,22 g/s. Nestas condições de operação, o queimador produziu uma chama com maior eficiência térmica e baixa emissão de fuligem. Pode-se afirmar que atuação acústica reduz a emissão de fuligem | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Engenharia Mecânica | pt_BR |