https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5350Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Moreira, Cleyston José Raimundo Nunes | - |
| dc.creator | Pereira Júnior, Jorge Gomes | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.citation | Moreira ,Cleyston José Raimundo Nunes. Vistorias realizadas pelo Corpo de Bombeiros Militar do Maranhão: proposta de uma gestão descentralizada na capital. 2014. 84 f. Monografia (Graduação em Formação de Oficiais BM-MA) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2014. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5350 | pt_BR |
| dc.description.abstract | decentralization, regionalized, the survey conducted by the Fire Brigade of Maranhão in São Luís. Currently the surveys are conducted by the CBMMA Grouping of Technical Activities - GAT across the capital. However, the low amount of effective and the large area that is responsible, this body has not responded to the demands and desires of the population, given that some buildings need the permission of CBMMA for its operation. Moreover, after the incident in the town of Santa Maria in Rio Grande do Sul, there was a greater recovery of the population about prevention and fire fighting. The chapters report studies to affirm the necessity of decentralization of regionalized inspections services in the capital. Throughout the survey were based on old data, but accurate in the category of the practice. Whole plot encompasses the growing urbanization ludovicense, who disproportionately come suppressing demand surveys. Therefore the fall in the level of safety preventive fire and panic. The proposal to be presented grants to other barracks to be active in São Luís, with autonomy for conducting the surveys within a given area adjacent. Section Surveys, so a figure would be created. Each own a quarter section under administration, the GAT performing in their jurisdiction, activities that were aimed at prevention and fire fighting. These divisions would be fundamental to the services that are empowered survey improving preventive security. The range of surveys will be open and will enhance the level of prevention in the capital of Maranhão | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.subject | Descentralização | pt_BR |
| dc.subject | Vistorias | pt_BR |
| dc.subject | CBMMA | pt_BR |
| dc.subject | Grupamento de Atividades Técnicas – GAT | pt_BR |
| dc.subject | Prevenção | pt_BR |
| dc.subject | Decentralization | pt_BR |
| dc.subject | Inspections | pt_BR |
| dc.subject | CBMMA | pt_BR |
| dc.subject | Technical Activities Grouping – GAT | pt_BR |
| dc.subject | Prevention | pt_BR |
| dc.title | Vistorias realizadas pelo Corpo de Bombeiros Militar do Maranhão: proposta de uma gestão descentralizada na capital | pt_BR |
| dc.title.alternative | nspections carried out by the Maranhão Military Fire Department: proposal for decentralized management in the capital | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Abner Ferreira de | - |
| dc.description.resumo | regionalizada, das vistorias realizadas pelo Corpo de Bombeiros Militar do Maranhão, na cidade de São Luís. Atualmente as vistorias do CBMMA são realizadas pelo Grupamento de Atividades Técnicas – GAT em toda a capital. Entretanto, pela baixa quantidade de efetivo e pela numerosa área que é responsável, este órgão não tem correspondido à demanda e aos anseios da população, já que determinadas edificações precisam da autorização do CBMMA para o seu funcionamento. Além disso, após o incidente ocorrido na cidade de Santa Maria no Rio Grande do Sul, houve uma maior cobrança da população quanto à prevenção e combate a incêndios. Os capítulos relatam estudos que possam afirmar a necessidade da descentralização regionalizada dos serviços de vistorias na capital. Durante toda a pesquisa baseasse em dados obsoletos, porém precisos no quesito da prática. Todo o enredo engloba a crescente urbanização ludovicense, que de forma desproporcional vem suprimindo a demanda de vistorias. Consequentemente à queda do nível de segurança preventiva contra incêndio e pânico. A proposta a ser apresentada concede aos outros quartéis a serem atuantes em São Luís, com autonomia para realização de vistorias dentro de uma determinada área adjacente. Portanto, seria criada uma figura de: Seção de Vistorias. Cada quartel possuiria uma seção, sob administração, do GAT realizando, em sua jurisdição, atividades que fossem voltadas à prevenção e combate a incêndios. Essas divisões seriam fundamentais para que se potencializem os serviços de vistoria melhorando a segurança preventiva. O leque de vistorias irá abrir-se e potencializará o grau de prevenção na capital maranhense | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Administração Pública | pt_BR |