https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5332
Título: | Análise de falhas utilizando métodos de ensaios não destrutivos em soldas |
Título(s) alternativo(s): | Failure analysis using non-destructive testing methods in welds |
Autor(es): | Tavares, Thalyson Furtado |
Orientador: | Assunção, Wellinton de |
Membro da Banca: | Santos, Thiago Aguiar |
Membro da Banca: | Nunes Júnior, Amadeu Santos |
Data do documento: | 2017 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | falha é um evento indesejado onde todas as oficinas e industrias temer quando este aparece, pois, o mesmo compromete todo um processo a que está incluído, principalmente em uma das atividades mais comuns na área de engenharia mecânica, que é a soldagem. Por isso, procurase então incorporar as ferramentas da qualidade neste processo para que, ao ser analisado suscintamente, seja diminuindo então, a probabilidade de ocorrência destas falhas em atividades como soldagem. Ao trabalhar com este tipo de análise, procurou-se o ramo dos métodos de END para as análises de soldas, e por fim buscou-se uma ferramenta que investigasse a raiz do problema, para que após a investigação do mesmo, procurar trabalhar então em cima das causas raiz para se evitar ao máximo, a presença destes eventos indesejados |
Resumo: | Failure is an unwanted event where all workshops and industries fear when it appears, as it compromises a whole process to which it is included, especially in one of the most common activities in the field of mechanical engineering, which is welding. Therefore, it is sought to incorporate the quality tools in this process so that, when analyzed, the probability of occurrence of these failures in activities such as welding will be reduced. When working with this type of analysis, we sought the branch of the NDT methods for the analysis of welds, and finally we sought a tool that investigated the root of the problem, so that after the investigation of the same, look for to work in Root causes to avoid the presence of these unwanted events |
Palavras-chave: | Análise Falhas CheckList Ensaios não destrutivos Líquidos penetrantes Ultrassom Soldas Analysis Faults CheckList Non-destructive testing Penetrating liquids Ultrasound Welds |