https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5307
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Duarte, Bruno | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | DUARTE, Bruno. Estudo da usinabilidade dos aços inoxidáveis a partir da variação dos parâmetros de corte: uma avaliação com base no teste de propriedade física. 2015. 80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) – Universidade Estadual do Maranhão, Centro de Ciências Tecnológicas, São Luís - MA, 2015 Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/5307 | pt_BR |
dc.description.abstract | Understanding of machining for manufacturing process involves the study concerning both the material of the part to be machined on the tool as well as on the type of machine tool as well as the operation and process variables involved in the cutting of metals that is, an operation that depends on the harmony of all parameters. In this context, the aim of this study is to present a theoretical framework on the machinability of stainless steel from the cutting parameters: an evaluation based on the test of physical properties. Analyzing stainless steels Martensitic, austenitic and ferritic as its authorizations and individual characteristics as well as cutting parameters that affect machinability index from an analysis of their physical propriedads, review the types of machinability tests and the main problems arising of poor machinability. Methodology The work was given from the study proposed Henkin in two parts, the first from Henkin study with data collection in the available literature and later with the builds. All assays were performed in the data processing from the manager needs several repetitions of calculations, and an organization and optimization of the worksheet, to facilitate data entry and obtaining the results and graphs. Thus it was possible to obtain the machinability index expressed in values of the material machining speed | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Usinabilidade | pt_BR |
dc.subject | Parâmetros de corte | pt_BR |
dc.subject | Propriedades Físicas | pt_BR |
dc.subject | Machinability | pt_BR |
dc.subject | cutting Parameters | pt_BR |
dc.subject | Physical Properties | pt_BR |
dc.title | Estudo da usinabilidade dos aços inoxidáveis a partir da variação dos parâmetros de corte: uma avaliação com base no teste de propriedade física | pt_BR |
dc.title.alternative | Study of the machinability of stainless steels based on variations in cutting parameters: an evaluation based on physical property testing | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Jean Robert Pereira | - |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Hércules Araujo | - |
dc.contributor.referee2 | Wellinton , Assunção | - |
dc.contributor.referee3 | Nobrega, Edilson Dantas | - |
dc.description.resumo | O entendimento do processo de fabricação por usinagem passa pelo estudo que dizem respeito tanto ao material da peça a ser usinado, quanto ao da ferramenta e ainda sobre o tipo de máquina ferramenta bem como a operação e às variáveis de processo envolvidas no corte dos metais,ou seja, é uma operação que depende da harmônia de todos os parâmetros. Neste contexto, o objetivo deste trabalho é apresentar um referencial téorico sobre a usinabilidade dos aços inoxidáveis a partir dos parâmetros de corte: uma avaliação com base no teste de propriedades físicas. Analisando os aços inoxidáveis Martensíticos, austeníticos e ferríticos quanto às suas características gerais e individuais, bem como parâmetros de corte que afetam o índice de usinabilidade a partir de uma analíse de suas propriedades físicas, comentar os tipos de testes de usinabilidade e os principais problemas decorrentes da má usinabilidade. A metodológia do trabalho se deu a partir do estudo proposto de henkin em duas parte , na primeira a partir do estudo de Henkin com coleta de dados na literatura disponível e posteriormente com as compilações. Todos os ensaios foram realizados no gerenciador de processamento de dados a partir das necessidades de várias repetições de cálculos, além de uma organização e otimização da planilha, facilitando a entrada de dados e a obtenção de resultados e gráficos. Dessa forma conseguiu-se obter os índices de usinabilidade expressos em valores de velocidade de usinagem dos materiais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Tecnológicas – CCT | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Mecânica | pt_BR |