Título: Projeto de um elevador portátil para serviços de reparo externo para veículos de passeio
Autor(es): Serejo, Leonardo Moreira Serra
Orientador: Pereira, Flavio Nunes
Membro da Banca: Barros Júnior, José Ribamar Ferreira
Membro da Banca: Oliveira, Saulo José Agostini
Data do documento: 2016
Editor: Universidade Estadual do Maranhão
Resumo: A constante mudança dos aspectos do mercado tem propiciado o surgimento de novos tipos de serviço. Dentro desse cenário surgem os serviços "delivery", onde o produto ou serviço é levado até o cliente. O setor automotivo tem crescido consideravelmente, necessitando de novas ferramentas para novos tipos de serviços. É nesse ponto que encontramos os elevadores tradicionais defasados, e é identificado a necessidade de um elevador portátil para veículos de passeio. Este trabalho consiste no projeto de um elevador portátil a ser utilizado nesse tipo de serviço de manutenção externa, garantindo segurança e praticidade. Para tanto, foi verificado primeiramente a configuração do elevador a ser desenvolvido, o sistema mecânico e a estrutura. Posteriormente foi feita a escolha dos materiais e então realizado os cálculos estruturais para verificação dos requisitos do projeto. Por fim, é realizado as análises em programas de modelagem com o objetivo de defini-lo como uma ferramenta confiável para utilização
Resumo: The constant change in market aspects has led to the creation of new types of service. Within this scenario arise delivery services, where the product or service is taken to the customer. The automotive sector has grown considerably, requiring new tools for new types of services. It is at this point that we find the traditional elevators outdated, and the need for a portable lift for passenger vehicles is identified. This work consists of the design of a portable lift to be used in this type of external maintenance service, guaranteeing safety and practicality. For this, it was firstly analyzed the configuration of the elevator to be developed, the mechanical system and the structure. Subsequently the choice of materials was made and then the structural calculations were carried out to verify the project requirements. Finally, the analysis in modeling programs is performed with the objective of defining it as a reliable tool for use
Palavras-chave: Serviço "delivery"
Elevador Portátil
Manutenção
Projeto
Setor automotivo
Elevadores tradicionais
Delivery service
Maintenance
Automotive sector
Portable Elevator
Project
Traditional elevators